Море Дьявола - Бермудский треугольник №2

Море Дьявола, которое также иногда называют треугольником Дракона или Бермудским треугольником Тихого океана, - это часть Филиппинского моря, которая омывает остров Миякедзима недалеко от Токио. Об ужасах моря Дьявола принято рассказывать шепотом, чтобы не накликать беду.

С японского языка название этого водного участка переводится как дьявольское, беспокойное море или опасное море. Рыбаки так говорили о многих коварных местах в океане по всему миру. Поэтому название «море Дьявола» не является исключительным и не встречается на географических картах.

С чем же страшным сталкивались мореходы в море Дьявола?

Японский Бермудский треугольник

Весь цивилизованный мир считает, что море Дьявола является, наряду с Бермудским треугольником, местом, где корабли и самолеты исчезают при загадочных обстоятельствах. Японские рыбаки также подчеркивают, что это море старается избегать морская живность – дельфины, киты. И даже птицы огибают странную зону.

Японский Бермудский треугольник занимает пространство между островом Гуам, Филиппинским и Японским архипелагами. О необъяснимых явлениях, которые тут случаются постоянно, жителям прибрежных районов Японии было известно давным-давно.

Рыбаки, выходившие в море на своих лодочках, отмечали множество странностей:

  • воды вокруг острова Миякедзима внезапно меняли свой оттенок;
  • над поверхностью воды иногда поднимался огромный купол, словно кто-то со дна моря выдыхал воздух;
  • посреди ясного дня на море Дьявола за считанные минуты поднимался шторм;
  • здесь постоянно пропадали даже хорошо оснащенные и приспособленные для длительного нахождения в океане суда.

Все это древние японцы объясняли просто: на дне моря Дьявола живут драконы, которые иногда шалят, утягивая под воду кораблики и людей.

Прошли столетия, в драконов сейчас никто не верит. Современные люди считают, что в море Дьявола имеется проход в другой мир, куда и проваливаются многочисленные корабли.


Бесследные исчезновения

Море Дьявола было официально признано аномальной зоной, которая еще ждет своих исследователей, лишь во второй половине прошлого века. Впервые японские власти рекомендовали судам огибать опасный морской участок в 1955 году, когда за предыдущие несколько лет здесь пропали сразу 9 крупных кораблей, среди которых был один военный эсминец.

Когда рыболовецкие лодки не возвращались из моря Дьявола, это никого не удивляло. Суда для ловли рыбы не отличались хорошей устойчивостью, поэтому любой шторм или даже просто небольшое волнение в открытом океане приводили к трагедиям.

Но на исчезновение огромных грузовых кораблей, оснащенных современными приборами, власти Японии уже не смогли закрыть глаза. Интересно, что 8 судов пропали без всяких сигналов бедствия, как будто их кто-то стер ластиком с поверхности океана. Лишь один корабль умудрился послать сигнал «SOS».

Произошедшее вызвало много вопросов. Корабли пропали в тихую, спокойную погоду. Военное судно с кучей дорогой аппаратуры на борту искали долго, но не нашли даже малейшей детали от него.

Ученые выдвинули предположение, что в море Дьявола периодически происходят извержения подводных вулканов, что и могло послужить причиной гибели кораблей.

Угрозу могут представлять и скопления метана на дне океана. Когда температура воды поднимается выше 18 градусов, метан поднимается на поверхность океана в виде огромных пузырей. Если корабль окажется внутри такого пузыря, то просто уйдет под воду со всем содержимым.


Другие странные явления

Люди в море Дьявола чувствуют себя так, словно работали без сна и отдыха месяц. Внезапно накатывает апатия, не хочется двигаться и разговаривать.

Плохо влияет аномальная зона и на радиоприборы. Считается, что тут нередки магнитные вспышки, выводящие из строя радиосвязь.

Иногда в районе моря Дьявола рыбаки видят неопознанные летающие объекты, что лишь добавляет этому морскому уголку таинственности и загадочности.

Несмотря на все ужасные события, которые происходят в море Дьявола, желающих его посетить с каждым годом становится все больше. Туристы иногда нанимают рыбацкие лодки, чтобы пройти мимо острова Миякедзима и пощекотать себе нервы.

Ирина Белоус
Ирина Белоус
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Сравнение роуминга в Египте у операторов в 2023, цены на интернет
eye
2194
История Берлинской стены Памятники и мемориалы
eye
1802
Блошиные рынки: в поисках сокровищ Развлечения
eye
1730
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать