Гонконгский Диснейленд

promo-img
Гонконгский Диснейленд
Гонконгский Диснейленд
Гонконгский Диснейленд
Гонконгский Диснейленд
Гонконгский Диснейленд

Гонконгский Диснейленд привлекает множество туристов из материкового Китая и других стран Юго-Восточной Азии. Несмотря на то, что парк является самым маленьким среди всех парков Disney на планете, у него есть своя уникальная атмосфера и аттракционы, подчеркивающие неповторимость культуры Гонконга. Чтобы увидеть особое очарование китайского развлекательного парка, нужно приехать на остров Лантау, затерянный в устье Жемчужной реки.

Особенности Диснейленда в Гонконге

8a222cfe3c239387e6b09f771f74ec3d.jpg

Автор фото: nextvoyage. Источник: Pixabay

Гонконгский Диснейленд сочетает в себе магию европейских развлекательных парков и особый китайский колорит. Тематические элементы, связанные с местной архитектурой, легендами, культурой, можно найти почти во всех частях парка. В целом же этот популярный парк разделен на 7 отдельных зон.

Главная улица (Main Street)

Это первая тематическая зона, в которую попадают посетители. Она представляет собой улицу, полную колоритных зданий, стилизованных под начало XX века. Здесь можно встретить персонажей мультфильмов Disney, одетых в ретро-стиле, а также увидеть винтажные автомобили и транспорт того времени. Атмосфера тематической зоны располагает к прогулкам среди магазинов, кафе, ресторанчиков. А вот крупных аттракционов на Главной улице нет. Их заменяют уличные шоу, музыкальные выступления, интерактивные встречи с героями вселенной Disney.

Мир приключений (Adventureland)

Эта часть парка воплощает в себе дух приключений и экзотики. Зона создана так, чтобы посетители ощущали себя исследователями, попадающими в авантюрные, но незабываемые ситуации. На территории этой части парка можно найти черты разных континентов, каждый из которых отражает особую культуру и архитектурные стили, напоминая об экзотических путешествиях. Гости парка могут прокатиться по африканской реке, встретиться с Тарзаном и героями мультфильма «Король Лев», посетить огненную пещеру или увидеть, как подводные гейзеры бьют из-под земли.

Мир фантазий (Fantasyland)

52226a8a95244452dca2d6c660d6daf3.jpg

Автор фото: Meg Landrito. Источник: Unsplash

Здесь посетители окунутся в мир волшебства, сказок, любимых персонажей из мультфильмов и историй Диснея. В центре тематической зоны находится знаменитый Замок Спящей красавицы, охраняемый огнедышащим драконом. Кроме любимой принцессы, в Мире фантазий живут Винни-Пух, Белоснежка, Пиноккио. Зона предлагает разнообразные аттракционы и шоу, подходящие для всех возрастов, — от каруселей до 3D-кинотеатров с фильмами вселенной Disney. А когда наступает вечер, замок становится центральной точкой для впечатляющего вечернего представления, заканчивающегося грандиозным салютом.

Мир будущего (Tomorrowland)

Эта часть парка представляет собой футуристическую зону, где посетители могут окунуться в мир технологий, науки, фантастических приключений. Архитектура и дизайн здесь отражают современные и будущие технологии, а аттракционы вдохновлены вселенной Звездных войн Джорджа Лукаса. Гостям Мира будущего доступны захватывающие виртуальные приключения, аттракционы с использованием специальных эффектов, карусели, оформленные в космическом стиле. Здесь можно встретить главных астронавтов вселенной Disney: Базза Лайтера и Стича, а также многочисленных дронов и роботов.

Таинственный мир (Mystic Point)

Эта уникальная зона предназначена для того, чтобы погрузить посетителей в атмосферу загадок, приключений и удивительных историй. Темные улочки, необычные архитектурные элементы, заброшенные здания — чтобы посетить эту часть Диснейленда, нужно быть настоящим смельчаком. Не каждый день вещи перед вами начинают двигаться сами по себе, а вокруг раздаются непонятные звуки. И все же путешествие в Таинственный мир будет ярчайшим воспоминанием, привезенным из Гонконга.

Ущелье гризли (Grizzly Gulch)

Это небольшой поселок золотоискателей, возвращающий гостей парка во времена мира Дикого запада. Именно поэтому зона часто встречается в интернете еще и под этим названием. Здесь воссоздана типичная атмосфера старого американского запада с его характерными элементами, такими как пыльные улицы, деревенские постройки, салуны, конные переезды. Главным аттракционом этой части парка станет экстремальная езда на вагонетке по старой шахте. Будьте готовы к необычным ощущениям, ведь понять, куда повезет вас карусель в следующий момент, почти невозможно.

История игрушек (Toy Story Land)

Эта зона посвящена веселым и захватывающим приключениям, вдохновленным популярной серией мультфильмов «История игрушек» от Pixar и Disney. Здесь посетители могут встретиться с популярными персонажами. Вуди, Базз Лайтер, Джесси предложат прокатиться на челноке, освоить гоночную машину или даже совершить прыжок с парашютом.

Территория парка Диснейленд в Гонконге довольно большая, а передвигаться между развлекательными зонами можно с помощью старомодного поезда, курсирующего здесь постоянно. Главное не забудьте, что завершить день лучше всего в Мире фантазий на огненном шоу. Всплеск света и красок, сопровождаемый фейерверками, создает удивительную атмосферу праздника и окончательно перемещает гостей в волшебный мир детства и счастья.


Как купить билеты в парк

38fb271d767ea59b9d75e62febd2ba14.jpg

Автор фото: Santa Barbara. Источник: Unsplash

Чтобы попасть в главный парк счастья и развлечений Гонконга, необходимо приобрести входные билеты. Цены на них традиционно высокие, но разве этот факт может остановить туристов, преодолевших несколько тысяч километров для того, чтобы воочию увидеть ожившую сказку.

Стоимость посещения Диснейленда периодически меняется, так что за актуальной информацией следует обращаться на официальный сайт парка. Там же можно оплатить посещение. На сегодняшний день цена однодневного билета составляет 639 гонконгских долларов для взрослого и 475 для детей, двухдневного — 1068 гонконгских долларов для взрослого и 803 для ребенка.

Чтобы оформить покупку, заходите на официальный сайт парка Диснейленд в Гонконге и открывайте раздел «Парки и билеты». Здесь выбирайте тип билета и день посещения, возраст посетителя, ваучер на питание в парке. Затем следуйте инструкции и проведите платеж.

Учитывайте, что оплата российскими картами в Гонконге не пройдет. Платежная система «Мир» здесь не работает, а «Визу», «Мастеркард», «Американ Экспресс» и другие карты, выпущенные российскими банками, принимать перестали. Воспользуйтесь банковской картой, открытой за границей, или приобретайте входные билеты за наличные непосредственно в парке. Но в этом случае придется постоять в очереди.


Как добраться до Диснейленда в Гонконге

6f4ef30756e7942b952128064275a2af.jpg

Автор фото: Russel Jhon Seares. Источник: Unsplash

Диснейленд Гонконга расположился в северо-восточной части живописного острова Лантау. Примерно в 10 минутах езды отсюда находится международный аэропорт, так что приехать сюда легко даже тем, кто начинает свое путешествие в Пекине. Из Гонконга до парка предусмотрено несколько видов общественного транспорта:

  • Метро. Специально для тех, кто хочет посетить Диснейленд, построена отдельная ветка Disneyland Resort Line, по которой ходят поезда, оформленные в стилистике Disney. Через огромные окна, выполненные в виде головы Микки Мауса, можно увидеть яркие пейзажи острова и получить дополнительную порцию положительных впечатлений.

  • Автобус. Из самого центра Гонконга следует несколько маршрутов, останавливающихся рядом с парком счастья и развлечений. Ищите автобусы с номерами R33 или R42.

  • Паром. Вам нужен пирс Tsim Sha Tsui Star Ferry Pier. Именно отсюда ежедневно ходит туристический катер, останавливающийся на собственном причале парка.

А еще приехать в Диснейленд можно на такси, собственном автомобиле или воспользовавшись трансфером, предоставленным отелем. Если решите добираться на машине, изучите варианты парковок поблизости.

Что еще посмотреть туристам в Гонконге

740beee6586437fd04cd88161716899c.jpg

Автор фото: Ryan Mac. Источник: Unsplash

Гонконг — это город с богатой историей и культурой. А потому он предлагает туристам множество интересных достопримечательностей и развлечений. Вот несколько мест, обязательных для посещения:

  • Ипподром «Happy Valley Racecourse». Старейший ипподром Гонконга, название которого переводится как «счастливая долина», давно стал культурным и исторически значимым местом города. Он расположился в одноименном районе, который славится своей живописностью, интересной архитектурой, многочисленными музеями. Сам ипподром Happy Valley Racecourse особенно знаменит ночными скачками, которые проходят каждую среду на протяжении всего спортивного сезона, то есть с сентября по июль. Даже если вы не интересуетесь ставками на скачки, посещение этого места станет удивительным опытом. Здесь можно погрузиться в атмосферу веселья, праздника, азарта, наблюдая за энергичными скачками и ощущая волнение мероприятия.

  • Пик Виктория — это самая высокая точка острова Гонконг, откуда открывается потрясающий панорамный вид на город, гавань и острова вокруг. Чтобы подняться на вершину, достаточно сесть на Peak Tram — исторический фуникулер, который проходит по крутой подъемной трассе, даря туристам новые впечатления и ощущение счастья. Кроме того, на вершине горы расположился торгово-развлекательный комплекс The Peak Tower и смотровая площадка Sky Terrace 428.

  • Парк развлечений Ocean Park — старейший парк города, появившийся в Гонконге задолго до Диснейленда. Здесь работают аттракционы, интерактивная выставка азиатских животных, многочисленные живые уголки, кафе, рестораны. Парк подойдет семьям с маленькими, но любознательными детьми, а также взрослым, которые любят океан, его многочисленных жителей и разнообразные развлечения.

  • Аллея звезд — это аналог Голливудской Аллеи Звезд, где определенные звезды кино, театра и музыки оставили отпечаток своих рук и подписи на плитах. Расположенная на набережной Цим-Ша-Цуй, улица стала популярным местом для туристов и местных жителей. Здесь можно увидеть бронзовую статую Брюса Ли, звезду с отпечатком Джеки Чана, многочисленные памятные доски, посвященные китайским актерам.

  • Статуя Большого Будды. Как и парк Диснейленд, она занимает почетное место на острове Лантау. Статуя высотой почти 34 метра изображает сидящего Будду и является главным символом буддизма и духовности в регионе. Чтобы увидеть статую, туристы обычно используют канатную дорогу Ngong Ping 360, откуда открываются потрясающие виды на окружающую местность, море. Но можно выбрать автобусную поездку или прогуляться пешком по дороге, наслаждаясь живописными пейзажами. Сама статуя представляет собой монументальное сооружение, вызывающее восторг своими размерами. Туристы также могут посетить монастырь По Линь и получить опыт медитации и духовного умиротворения в окружении природы.

Гонконг — феноменальное место, где сливаются традиции Китая и современность, восток и запад, древность и близкое будущее. Приезжая сюда, не останавливайтесь только на изучении парка Disneyland. Ипподром «Счастливая долина», горы, джунгли, музеи — все здесь заслуживает отдельного внимания. А еще город славится оригинальной кухней, шикарным шопингом, культурными мероприятиями. Подберите свой маршрут для путешествия таким образом, чтобы посмотреть как можно больше особенностей региона.

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Гонконгский Диснейленд на карте

Расположение объекта Гонконгский Диснейленд на интерактивной географической карте.

Прокладывайте удобный маршрут!


Что рядом с Гонконгским Диснейлендом?

Гонконгский Диснейленд находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Статьи про Гонконг

Правила въезда в Гонконг для россиян в 2022 году
eye
4816
Правила въезда в Гонконг для россиян в 2022 году Гонконг
Гонконг известен как высокоразвитый островной мегаполис с особой атмосферой, в которой перекликаются древняя а...
читать далее
Когда лучше отдыхать в Гонконге Гонконг
Гонконг обладает многими титулами, среди них звание туристической Мекки занимает не последнее место. Он интере...
читать далее
Новый год в Гонконге
eye
3936
Новый год в Гонконге Гонконг
Гонконг представляет собой миниатюрное государство, сочетающее в себе уникальную культуру и наслоение разнообр...
читать далее
Что посмотреть в Гонконге? Гонконг
Гонконг в 2016 году посетило 26,5 миллионов человек. В первую очередь их манит возможность приобрести качестве...
читать далее
Ночная жизнь Гонконга Гонконг
Ночная жизнь Гонконга особенная и ее нельзя пропустить, а сосредоточена она на улице баров и ресторанов Lan Kw...
читать далее
Трансфер в Гонконге Гонконг
Вы цените безопасность, время и комфорт? Тогда заблаговременно займитесь бронированием трансфера в Гонконге. О...
читать далее
Как добраться до Гонконга Гонконг
Вроде бы и Китай, но совсем другой – более цивилизованный, космополитичный и современный, Гонконг притяг...
читать далее
Где находится Гонконг? Гонконг
“Где находится Гонконг?” – вопрос, мучающий всех, кто планирует исследовать Аллею звезд, подняться на пик Викт...
читать далее
Что привезти из Гонконга Гонконг
Гонконг – великий и прекрасный, сохраняющий традиции древних искусств и удивляющий техническими новинкам...
читать далее
Как получить гражданство Гонконга
eye
2292
Как получить гражданство Гонконга Гонконг
Загадочный Гонконг не отпускает среднестатистического жителя Европы, которому непонятно, как территория, прина...
читать далее
Сколько лететь в Гонконг из Москвы? Гонконг
Будущие отпускники, мечтающие покорить пик Виктория, увидеть 70-этажную башню Банка Китая, храм Вонг Тай Син и...
читать далее
Путешествие в Гонконг Гонконг
Город Гонконг и прилегающие к нему территории официально называются специальным административным районом Китай...
читать далее

Статьи набирающие популярность

Гора Митридат в Керчи Горы
eye
3402
История Большого Гатчинского дворца Дворцы
eye
3999
Лучшие музеи Стамбула Музеи
eye
3564
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать