6 самых ужасных трущоб мира

В районе, где вы живете много мусора и мало деревьев? А может, наоборот, он чистый и зеленый? Но каким бы он ни был, наверняка он в тысячу раз лучше тех мест, о которых мы тут расскажем. Эти места больше похожи на декорации к фильмам про апокалипсис. И люди живут там всю жизнь. Прочитав этот текст, вы поймете, как сильно вам повезло с местом жительства.

Город Солнца

Красивое название, правда? Так и манит посетить это место. Но отправляться в «солнечный город» мы вам не советуем! Увидев этот район, вы ужаснетесь.

Он расположен на одной из окраин столицы Гаити. Люди здесь живут среди куч мусора, которые никто не вывозит. О том, что такое канализация, местные жители знают разве что понаслышке. Из тюрьмы, расположенной неподалеку, сравнительно недавно сбежали 3000 смертников. На территории района царят преступность и вирусы. Мягко говоря, не самое приятное место для туристических прогулок. А тем более — для постоянного проживания.


Сьюдад-Хуарес

Это «замечательное» место находится в Мексике. Немалая часть населения тут погибает насильственной смертью. Разгул преступности здесь катастрофический — без всяких преувеличений. Причем точное количество убитых неизвестно: многие люди просто пропадают без вести.

Здесь уже много лет ведется война преступных группировок. Процветает наркоторговля. Ни одна женщина не чувствует себя тут в полной безопасности: весьма часты изнасилования.


Маленькая ферма

Так в переводе на русский язык называется один из районов Рио-де-Жанейро. Но вы не увидите здесь ни фермеров, ни фермерских хозяйств. Жители тут заняты совершенно другими делами. Вот их излюбленные занятия:

  • наркоторговля;
  • грабежи;
  • проституция.

Впрочем, как ни странно, некоторые туристы в поисках острых ощущений стремятся именно в этот район. И, надо сказать, постепенно его облик меняется. Он становится все более туристическим и законопослушным.

Дхарави

Интересно, что порой трущобы могут находиться в центре крупного города. Пример — Мумбаи.

Когда-то тут было болото. Символично, что самый убогий район города возник именно на этом месте. Причем специально болото никто не осушал: оно высохло само.

Люди здесь ютятся в малюсеньких хижинах со смехотворной арендной платой. Что интересно, далеко не все они — нищие. Некоторые просто экономят. Теплый климат позволяет мириться с такими жилищными условиями. Хотя бы некоторое время.

Хайелитша

Про этот район столицы ЮАР рассказывают страшные вещи. Судя по этим рассказам, тут просто воплощаются в реальность сценарии фильмов ужасов. Здесь не только царят нищета и СПИД, тут еще и раздолье для крыс. Они вырастают до гигантских размеров. Есть особи величиной с откормленную кошку. Одна из них убила ребенка. После этого, как рассказывают, она съела его глаза.

Практически никто из местных жителей нигде не работает. Не потому что не хотят, а просто уровень безработицы тут зашкаливает.

Собачья конура

Именно так стоило назвать трущобы Гонконга. Дело в том, что еще недавно там было принято сдавать квартирантам... собачьи клетки. И люди охотно платили за проживание в них немалые деньги. А что делать: перенаселение, нехватка жилья...

Потом эта история стала известна СМИ. Фото людей, скорчившихся в клетках, разлетелись по миру. После этого ситуация изменилась. Теперь уже никто в городе не живет в собачьих клетках. Теперь квартирантам предоставляют... картонные коробки. Говорят, там жить гораздо комфортнее.

Если вам не нравится ваш район или вы работаете далеко от дома, вспомните об этих трущобах. Вы поймете, что на самом деле вам крупно повезло. И во время поездок за границу старайтесь избегать перечисленных нами мест.

Ирина Белоус
Ирина Белоус
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Сравнение роуминга в Египте у операторов в 2023, цены на интернет
eye
2440
История Берлинской стены Памятники и мемориалы
eye
2053
Блошиные рынки: в поисках сокровищ Развлечения
eye
1998
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать