3 места, куда не захочется поехать

Человек любопытен, азартен и всегда готов добраться туда, куда попасть очень сложно, а иногда и вообще невозможно. Однако есть на Земле места, куда вы точно не захотите поехать. И не потому, что кто-то свято блюдет неприкосновенность этих мест, хотя случается и такое. Дело в том, что на планете есть уголки, где обычный, не подготовленный к местным сюрпризам турист рискует своим здоровьем, а может быть и жизнью.

Кеймада-Гранди, Бразилия

Всего в 35 км от бразильского побережья в районе Сан-Паулу находится островок Кеймада-Гранде, или Змеиный. Его площадь составляет всего 43 гектара, он поднят над поверхностью воды на 200 метров и просто кишит ядовитыми змеями.

Здесь обитает около 4 тысяч двухметровых гадюк, укус которых в 7% случаев приводит к летальному исходу. В оставшихся 93% случаев укушенный гадюкой вида островной ботропс человек получает острую почечную недостаточность и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Остров Кеймада-Гранди не всегда был необитаем – люди периодически пытаются присвоить его себе:

  • на острове есть старый маяк, где еще в начале XX века жили смотрители – правда, они умирали друг за дружкой от змеиных укусов;
  • в наши дни за маяком и вообще островом следят бразильские военные – они приезжают сюда периодически, чтобы проверить, все ли в порядке;
  • туристов на Змеиный остров не пускают, доступ открыт только для ученых, которые считают Кеймада-Гранти огромным естественным серпентарием.

На Змеиный остров путешественники могут посмотреть только с борта лодки. Змеи оплетают деревья и греются на берегу в солнечных лучах.


Северный Сентинельский остров, Индия

Входящий в группу Андаманских островов Северный Сентинельский остров все туристические катамараны обходят стороной. Дело в том, что этот клочок суши яростно защищают с луками в руках аборигены, которые не желают общаться ни с кем из остального мира. Без излишних разговоров на пришельцев обрушивается град стрел.

В 2018 году аборигены на Северном Сентинельском острове убили священника из Штатов, который решил нести к ним Слово Божие и поплатился за это. Миссионера на островок доставили 2 рыбака на лодке. Рыбаки после инцидента, уже дома, были взяты под стражу за нарушение закона, по которому никто не имеет права ступать на Северный Сентинел.

Островок площадью около 60 км кв., полностью заросший джунглями и имеющий лишь небольшую полоску песка на берегу, окружен кольцом коралловых рифов. Расстояние от острова до рифов – около 1 км.

Рядом с коралловым рифом возле Северного Сентинела был еще один островок Констанц. В 2004 году в Индийском океане произошло большое землетрясение, в результате которого остров Констанц был соединен с Северным Сентинельским островом, а внутри кольца из рифов образовались мелкие лагуны.

Неизвестное племя живет на Северном Сентинельском острове уже много тысяч лет. Численность племени никто достоверно не знает. Индийские власти полагают, что на острове обитают от 50 до 400 человек. После разрушительного цунами 2004 года жителей Северного Сентинела должно было стать меньше.


Повелья, Италия

Остров Повелья отделяют от венецианского острова Лидо всего 600 м. Тем не менее, ни один венецианец в здравом уме на Повелью не сунется, еще и туристов от поездок на проклятую землю будет отговаривать.

До 1379 года на Повелье жили люди. Затем к Венеции подошли враждебные генуэзские корабли, и жителей отдаленной от большой земли Повельи перевезли на Джудекку. Они уже никогда не вернулись в свои дома, остров опустел. Но применение бесхозному островку все-таки нашлось. В XVIII веке его превратили в лазарет.

Сюда свозили всех, кто заразился чумой, и бросали их тут умирать. А затем, в первой половине XX века, на острове Повелья открыли психиатрическую лечебницу, проработавшую до 1968 года. Среди жителей Венеции ходят слухи, что здесь проводились жуткие эксперименты над больными, больше похожие на пытки, нежели на лечение психически больных.

Большинство тех, кто умер на острове Повелья, приходят в мир живых в виде привидений. Считается, что среди призраков есть и те, кто пострадал от истязаний врачей. Местная легенда гласит, что еще во время работы психлечебницы один из докторов выпрыгнул из окна, увидев привидения своих замученных жертв.

С тех пор остров находится вне туристических маршрутов, сюда стараются не приезжать.

Полуразрушенное здание лечебницы с ржавыми кроватями до сих пор есть на острове. Сейчас власти Венеции носятся с идеей превратить эту постройку в хорошую гостиницу. Сами они вкладывать деньги в островок Повелья не будут, а просто ищут инвестора, который согласится арендовать этот клочок суши на 99 лет. Правда, желающих жить и работать рядом с призраками все еще не находится.

Пока же охотники за привидениями и любители всякой мистики могут попасть на Повелью, если подадут в мэрию города специальный запрос на посещение острова.

Ирина Белоус
Ирина Белоус
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Сравнение роуминга в Египте у операторов в 2023, цены на интернет
eye
2439
История Берлинской стены Памятники и мемориалы
eye
2052
Блошиные рынки: в поисках сокровищ Развлечения
eye
1997
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать