Традиционная кухня Танзании
Питание в Танзании характеризуется хоть и не слишком изысканной, но вкусной, сытной и разнообразной едой.
Еда в Танзании
В рационе питания танзанийцев присутствуют овощи, мясо (говядина, козлятина, свинина, птица), морепродукты, рыба, рис, маниока, бобовые.
Поскольку местные бананы несладкие и по вкусу напоминают картофель, то местные жители тушат их, пекут, томят в печи, готовят их с мясом и арахисом.
В Танзании стоит полакомиться бифштексом из мяса буйвола; жарким из страусиного мяса с тропическими фруктами; рыбой, запеченной на углях; жареными креветками с лимонным соком; рагу из осьминога; уткой с рисом, тушенной в кокосовом молоке; блинами и лепешками с разнообразными наполнителями; африканской густой кашей (ее обжаривают и скатывают в шарики); салатом из водорослей; блюдом из устриц и ракушек.
А сладкоежки в качестве десерта могут попробовать разные тропические фрукты (манго, папайя, кокосы, ананасы), фруктовое мороженое, пончики, пирожные с банановым кремом, халуа (миндально-кофейный десерт).
Если вы – любитель экзотической еды, попробуйте тушеное мясо крокодила или слона, филе антилопы, жареный бок бородавочника, жареную саранчу и термитов.
Где поесть в Танзании?
К вашим услугам:
- заведения питания при отелях и торговых центрах, где можно заказать танзанийские и блюда интернациональной кухни;
- рыбные рестораны;
- уличные кафе;
- кафе, предлагающие своим посетителям специальное меню для вегетарианцев.
Напитки в Танзании
Популярные напитки танзанийцев – чай, кофе, пиво, джин, коньяги (напиток из папайи, напоминающий по вкусу джин), ликер (шоколадный, кокосовый), вино.
В Танзании стоит попробовать местные (Safari, Kilimanjaro, Serengeti) и импортные (Castle, Stella Artois, Tusker) сорта пива.
Гастрономический тур в Танзанию
В гастрономическом туре в Танзанию, вы побываете на острове Занзибар, где вам предложат отведать пряные блюда. Но первоначально ваше “вкусное” путешествие начнется с похода на местный рынок за продуктами, из которых вам приготовят вкусные яства (рис с корицей, изюмом, гвоздикой, кумином, перцем).
Кроме того, в рамках такого тура вас научат готовить sorpotel (блюдо на основе говяжьей печени, языка и сердца, тушеное с особыми травами и специями).
На отдыхе в Танзании вы сможете увидеть кратерные озера и альпийские луга, побывать на сафари (пешие, сафари на каноэ и парусной лодке “доу”) и познавательных экскурсиях, позагорать на белоснежных пляжах, заняться дайвингом, снорклингом, параглайдингом, совершить горный поход на Килиманджаро, а также, отведать танзанийские блюда.
Какое из направлений отдыха вы бы не выбрали, отпуск в Танзании превратится для вас в незабываемое приключение!
Комментарии