Традиционная кухня Индонезии
Питание в Индонезии характеризуется тем, что индонезийская кухня является умеренно-пряной: в местные блюда для аромата добавляются чеснок, имбирь, свежая куркума.
Еда в Индонезии
На индонезийскую кухню оказали влияние индийские, нидерландские, португальские и китайские кулинарные традиции. Рацион питания индонезийцев состоит из риса, лапши, морепродуктов, фруктов, овощей, зелени.
Рис - настолько распространенный продукт среди местного населения, что его варят на пару, жарят, а также, готовят с зеленым горошком, специями и маслом.
В Индонезии стоит попробовать маринованное мясо цыпленка; барбекю из цыпленка в соевом соусе; козлятину, жаренную на вертеле; суп из говядины со специями (rawon); лапшу с фрикадельками, приготовленную на курином бульоне (bakso/baso); овощи с ореховым соусом (gado-gado); пирожки с картошкой и мясом или овощами, приготовленные во фритюре (perkedel).
Где поесть в Индонезии? К вашим услугам:
- rumah makan, warung, restoran (местные кафе, где можно заказать дешевую еду, не отличающуюся особым разнообразием);
- кафе и рестораны, где можно отведать блюда индонезийской и других кухонь мира (тут работают китайские, европейские, тайские, корейские, мексиканские рестораны);
- kaki lima (мобильные киоски и лотки, которые можно найти в любом индонезийском городе и поселке у обочин дорог: тут по низким ценам можно приобрести лапшу, рис и кашу);
- рестораны быстрого питания международных (McDonalds) и местных сетей (Noka Noka Bento, Es Teler 77, Bakmi Gajah Mada).
Экскурсии в Индонезии
Напитки в Индонезии
Популярными напитками индонезийцев является минеральная вода, фруктовые соки, молоко, чай, кофе, рисовое вино, пиво.
Из безалкогольных напитков в Индонезии стоит попробовать коктейли и настойки из корицы, миндаля, арахиса, клейкого риса, кокоса и из других местных продуктов.
Любители пива в Индонезии смогут попробовать популярные местные сорта пенного напитка – Bali Hai, Anker, Bintang.
Приобрести алкоголь в стране – не проблема, но, например, вино можно найти только в барах при крупных гостиницах или в дорогих ресторанах.
Гастрономический тур в Индонезию
Гурманы в Индонезии смогут полакомиться экзотической пищей в виде жареной саранчи, ласточкиных гнезд, приготовленных на курином бульоне, лягушачьих лапок в тесте, супа из акульих плавников, каракатиц с гарниром из риса и зелени.
Поскольку многие блюда достаточно острые, то к ним вам подадут сладкий чай со льдом или холодную воду.
Если вы решите провести свой отдых на Бали, вы сможете загорать на пляже, бродить с гидом по джунглям или покорять горы, а вечером – вкушать кулинарные изыски в местных ресторанах.
Поездка в Индонезию подарит вам возможность совместить активный и пассивный пляжный отдых, а также, познакомиться с местной кухней.
Комментарии