Традиционная кухня Крыма
Питание в Крыму характеризуется тем, что стоимость продуктов питания на полуострове различна: чем ближе к морскому побережью находятся предприятия питания, тем дороже в них цены.
Еда в Крыму
Традиционной крымской кухней является крымско-татарская. Многообразие этой кухни во многом обусловлено тем, что на ее формирование оказали влияние кулинарные традиции Турции, Греции, Украины, Италии, России и других стран.
Характерными блюдами крымско-татарской кухни являются голубцы (мясной фарш заворачивают как в капустные, так и виноградные листья) и фаршированный перец.
Напитки в Крыму
Местные жители любят пить чай, кофе со сливками или молоком. В Крыму выращивают различные сорта винограда, поэтому тут можно насладиться вкусом различных вин, вермутов и коньяков.
Любителям белого вина по вкусу придутся Совиньон, Шардоне, Алиготе, Сильванер, красного – Пино-Фран, Мерло, Каберне, а розового – мускаты Гераклея и Алькадар.
Кроме того, славу Крыму принесли ароматизированные вина, поэтому стоит попробовать такие вермуты, как “Монастырское угощение” и “Букет Крыма” (в них добавлены крымские травы).
Если отправитесь в Крым в винный тур, вам посчастливится побывать в музеях вина и виноделия, и винных подвалах. Тут же вы сможете приобрести несколько бутылок лучших вин Крымского полуострова.
Еще один традиционный напиток Крыма – коньяк: самые лучшие марки производятся на заводе “Коктебель”.
Во избежание приобретения подделок, алкогольные напитки целесообразно покупать в фирменных магазинах.
Гастрономический тур в Крым
В гастрономическом туре по Крыму вы не только попробуете богатую национальную кухню, но и сделаете попытку их приготовить: сделать это можно на мастер-классах, которые проводят шеф-повара лучших ресторанов (они с удовольствием раскроют вам секреты приготовления местных блюд и напитков).
При желании можно отправиться в маленькое форелевое хозяйство, находящееся у подножия Ай-Петри – здесь вы узнаете об особенностях работы хозяйства, увидите, как выращивают форель, и, конечно, попробуете на вкус только что выловленную рыбу.
Где и чем питаться в Крыму
Питаться в Крыму можно в кафе, ресторанах, закусочных, столовых самообслуживания, которые открыты в каждом курортном городе. Меню этих заведений разнообразно - к услугам отдыхающих:
- русские блюда (пельмени, окрошка);
- кавказские блюда (хачапури, шашлык);
- крымские блюда (чебуреки, самса);
- украинские блюда (борщ, вареники);
- блюда европейской кухни (антрекот, картофель фри).
В любом курортном крымском городе можно отведать чебуреки, хот-доги или пиццу в небольших точках быстрого питания (киосках или лотках), а в уличных закусочных можно полакомиться шашлыком, печеными помидорами и баклажанами.
Комментарии