Традиционная кухня Австрии
В австрийской кухне отсутствуют сильно пряные и острые блюда (кулинары и повара с осторожностью используют пряности и специи). Питание в местных заведениях порадует любителей мясных и высококалорийных блюд (здесь вы сможете заказать сосиски, стейки, свиные ребра).
Еда в Австрии
Любимой едой австрийцев являются колбасы и сосиски; мясное ассорти, которое они едят вместе с гарниром из картофеля, кислой капусты и клецек (это блюдо они предпочитают запивать домашним красным вином); густые супы с пастой или клецками.
Австрийцы любят различные жареные блюда на основе овощей, картофеля, сыра, грибов, курицы. Чтобы полакомиться этими продуктами, имеющими золотистую корочку, они их предварительно опускают в специальную смесь (панада), приготовленную из разболтанных яиц, молотых сухарей и муки.
Обязательно следует попробовать популярные австрийские блюда - венский шницель (телятина, обжаренная в сухарях), кайзеровский омлет, Тафельшпиц (вареная телятина с яблоком и хреном), кнедли (клецки), жареную курицу Бакхун, Grune Wurstl (зеленая колбаса).
В Австрии будет, чем полакомиться и сладкоежкам, например, яблочным штруделем, венскими блинчиками "палачинкен", суфле "зальцбургер ноккерльн", ромовым пирогом "гугельхуфт", тортом "Захер".
Где поесть в Австрии? К вашим услугам:
- "байзели" (в этих ресторанчиках можно насладиться традиционными блюдами: они предлагают своим посетителям заказать то или иное блюдо из разнообразного меню);
- киоски-закусочные (в этих заведениях можно приобрести фаст-фуд);
- кафе и кофейни.
Экскурсии в Австрии
Напитки в Австрии
Популярными напитками австрийцев являются кофе, Almdudler (лимонад с горными травами), Холлер (напиток, настоянный на цветках бузины), глинтвейн, пиво, вино, шнапс.
Поскольку в стране хорошо развито виноделие, то при посещении Австрии стоит попробовать местные вина таких марок, как “Хойригер”, “Шильхер”, “Грюнер Вельтриннер”, “Моррилан”, “Мускателлер”.
Обязательно следует отведать австрийское пиво – оно славится очень высоким качеством (Zwicklbier, Wiebe, Marzen).
Гастрономический тур в Австрию
При желании можно отправиться в гастрономический тур в Австрию “Вино & Кухня”: во время такого тура вы увидите основные достопримечательности Вены, посетите винные подвалы, продегустируете вина знаменитой семьи Мервальд, побываете на уроках кулинарного мастерства в ресторане австрийского шеф-повара Тони Мервальда, под руководством которого вы сможете самостоятельно приготовить три оригинальных блюда. Кроме того, для вас организуют экскурсию на хлебопекарни семьи Хаубенбергеров (здесь вас угостят наисвежайшими вкусными булочками). А посетив винное хозяйство RABL, вы побываете на экскурсии по винным подвалам, а также, продегустируете семь видов вина и легкую закуску.
Поближе познакомиться с традиционной кухней и напитками вы сможете, отправившись в гастрономический тур в Австрию.
Комментарии