Кухня Доминиканы
Кухня Доминиканы – это креольская кухня: на нее оказали влияние местные, африканские, испанские и карибские гастрономические рецептуры.
Национальная кухня Доминиканы
В Доминикане у вас появится возможность полакомиться экзотичным блюдом в виде туши свиньи, целиком потушенной в яме. Характерная черта национальной кухни – использование при приготовлении бананов (для жарки берутся довольно твердые и зеленые бананы “платано”), бобовых и овощей, которые оригинально сочетают с рыбой или мясными продуктами. Из блюд на основе морских продуктов стоит отдать предпочтение рыбе, обжаренной в кокосовой стружке. Дополнением к основным блюдам нередко выступает гарнир в виде красной фасоли, маниока, риса, овощных салатов и пюре из зеленых бананов. Стоит отметить, что во время трапезы на стол всегда выставляются лепешки “касабе” (они готовятся из корнеплода маниок).
Любителям сладкого стоит попробовать местную выпечку с начинкой из экзотических фруктов, молочную кашу с тропическими фруктами, а также кокосовое варенье.
Популярные блюда доминиканской/креольской кухни:
- “асопао” (суп из риса, овощей и курицы – его подача осуществляется вместе с жареными бананами и соусом из апельсинов);
- “санкочо” (рагу с разными видами мяса, овощами и приправами – для жгучести в него, как правило, добавляют чили или табаско);
- “эль-моро” (блюдо из тушеной свинины, фасоли и риса);
- “пескадо-кон-коко” (рыба в соусе на основе кокосов);
- “кангрехо гисадо” (приготовленные в особом соусе крабы).
Экскурсии в Доминиканской Республике
Где попробовать национальную кухню?
Стоит принять во внимание, что в ресторанах Доминиканской Республики чаевые, как правило, включаются в счет и составляют около 15 % от суммы общего заказа.
В Санто-Доминго можно перекусить в “Adrian Tropical” (здесь гостей потчуют национальной кухней и позволяют им насладиться видом на океан, расположившись за столиком на террасе), в Пунта-Кане – в “Kukua Beach Club” (здесь гостям предлагают отведать испанские кушанья с креольскими нотками, а также полюбоваться прекрасным видом на пляж Макао).
Кулинарные курсы в Доминикане
Если будете отдыхать в Пунта-Кане, обязательно загляните в ресторан “Las Torres” – он радует посетителей блюдами доминиканской кухни и низкокалорийными кушаньями, а также тематическими ужинами. Кроме того, шеф-повар этого ресторана нередко проводит кулинарные мастер-классы национальной кухни для всех желающих.
Посетить Доминикану рекомендуется в период проведения Фестиваля органического кофе (октябрь, Поло), Фестиваля манго (июнь, Бани), Гастрономического фестиваля (сентябрь, Сосуа), кулинарного фестиваля “Taste Santo Domingo” (октябрь, Санто-Доминго), посетителям которого удастся увидеть кулинарные шоу и насладиться доминиканским вином и яствами.
Комментарии