Особенности Венгрии
Это уютная европейская страна с отличными пляжами, оздоровительным курортами и недорогим, но качественным сервисом. Сюда приезжают за цивилизованным отдыхом, без неожиданностей и беспокойств. Для того чтобы отдохнуть действительно хорошо, следует знать некоторые национальные особенности Венгрии.
Характер и нравы
Венгры очень доброжелательны и добродушны, поэтому не стоит удивляться, что они здороваются даже с незнакомцами. В то же время они очень тактичны, не полезут с личными расспросами, но и не потерпят от других такой фамильярности. Еще местные просто обожают танцевать и проводят для этого самые разнообразные фестивали.
Также венгры очень практичные и обожают веселиться. Как эти две разные черты характера могут уживаться в одном человеке – непонятно, но это так. Из национальных особенностей страны можно выделить удивительную популярность бань. В целом, в бани ходят все венгры, независимо от возраста. В целом, при общении с венграми следует знать, что:
- в этой стране считается неприличным держать руки в карманах;
- нельзя обсуждать различные вопросы касательно национальности;
- также лучше не обсуждать историю, особенно все, что касается Австро-Венгрии.
Экскурсии в Венгрии
Кухня
Венгерская кухня отличается простотой, но в то же время немного необычная. Основными блюдами считаются различные супы и знаменитые венгерские гуляши. Они довольно сложны в приготовлении, и почти все готовятся на основе из муки и жирной сметаны. Не обходятся практически все блюда без перца – острого и болгарского. Также очень часто используется зелень и помидоры. Мясо венгры предпочитают есть в виде жаркого, а особой популярностью у них пользуется жаркое из молочного поросенка. Кроме этого, традиционными считаются ростбифы и жаркое из говядины. Известный деликатес – паштет из гусиной печени. К этим блюдам обычно подают квашеную капусту.
Вегетарианцы тоже не останутся голодными, ведь для них в местной кухне есть горячий сыр, фруктовые супы, блинчики с грибами и орехами и многое другое. В целом, из всей венгерской кухни обязательно нужно попробовать гуляш, халасле, лапшу с творогом, голубцы и уху.
Из десертов можно выделить различные рулеты, галушки по-шомлойски и различные бисквиты. Из напитков на первом месте, конечно же, токайское вино. Из безалкогольных напитков чаще всего можно увидеть ягодные компоты и чай.
Комментарии