Особенности Латвии
Эта маленькая и уютная страна привлекает туристов возможностью отдохнуть спокойно и размеренно. Здесь можно побродить по старинным замкам, соборам и отдохнуть на балтийском побережье. Чтобы не испортить отдых какими-то неожиданностями, лучше сразу узнать все национальные особенности Латвии.
Национальные особенности
В первую очередь латыши всегда чтят свои традиции и историю. Они очень работоспособны и легко переносят трудности. Их национальной чертой характера можно выделить определенную замкнутость, которая объясняется жизнью их предков на отдаленных хуторах. Такая любовь к деревенской жизни проявляется и у современных латышей. Для них такой дом – как родовое гнездо, поэтому ему уделяется максимум внимания. В общении они довольно просты, а многие знают русский язык. Также в их характере преобладает амбициозность. Они обожают демонстрировать окружающим свою независимость во всем.
Экскурсии в Латвии
Кухня
В основе латышской кухни лежат очень простые продукты. В первую очередь, это картофель, горох, бобы, овощи и молоко. Самый любимый овощ – капуста, особенно квашеная. Из мяса больше всего едят свинину. Ее запекают, варят холодец. Другие виды мяса распространены не особо, разве что баранина и птица. Очень любят латыши и рыбные блюда, используя для приготовления как морскую рыбу, так и пресноводную.
Многие ингредиенты блюд латвийской кухни, на первый взгляд, совсем не сочетаются. Но в то же время, придают еде свой неповторимый вкус. Например, хлебный суп с сухофруктами. Супов вообще очень много, причем самых разнообразных, к примеру, сладких или с клецками. Очень часто встречается интересное сочетание картофеля с творогом. Из традиционных блюд можно выделить: путры (каша с рыбой); пудиньш (картофельная запеканка с селедкой); клопс (бифштекс под луковым соусом).
Славится Латвия и своими сырами. Из десертов самыми популярными считаются буберте, хлебный йогурт, пирожные «Вецрига» и хлебное мороженное. Их напитков латыши предпочитают путельс. Это разнообразные кисели, которые делаются не только из ягод, но еще и из гороха или овсянки. Также стоит отметить кисель из ревеня и хлебный квас. Из алкогольных напитков знаменитый далеко за пределами страны рижский бальзам и пиво, которое латыши варят в огромном количестве.
Комментарии