Рестораны в Испании
Говорят, что понятия "испанская кухня" в природе не существует, ведь в этой европейской стране смешались рецепты и секреты самых разных народов, населяющих Пиренейский полуостров. Для любознательного путешественника гастрономические изыскания – немаловажная часть туристической программы, относящаяся скорее к познавательному, чем к развлекательному, а потому к выбору ресторана в Испании он подходит также основательно, как и к заказу экскурсий. Остальные просто гурманы наслаждаются едой и вином и благодарят судьбу за подаренные минуты пусть и гастрономических, но таких приятных удовольствий.
Листая меню
О том, что паэлью придумали испанцы, без сомнения знает каждый. А вот то, что в каждом новом городе готовят ее по-разному, гости могут убедиться, путешествуя по стране и выбирая для обеда или ужина новые рестораны в Испании. Жители Пиренейского полуострова предполагают, что способов приготовления этого блюда из мяса, риса, морепродуктов и оливкового масла существует около трехсот, причем они очень обижаются, когда паэлью сравнивают с пловом или ризотто.
Сыровяленый окорок хамон – гордость любого ресторана в Испании, а его разновидности искушенные гурманы отличают не только по аромату, вкусу и прозрачности ломтика, но и по цвету свиного копытца.
Экскурсии в Испании
Полезная бухгалтерия
Цены на обеды или ужины в ресторанах Испании вполне соответствуют общеевропейскому уровню и весьма зависят от статуса заведения. Легко позавтракать можно и за пару евро, если выбрать чашку кофе с круассаном в кафе чуть в стороне от туристических троп. Фаст-фудд в виде гамбургера обойдется чуть дороже, а на обед на шведском столе во время сиесты можно потратить не более 10 евро. Кстати, именно с 14 до 16 часов в заведениях есть возможность сделать заказ по "меню дня". Оно состоит из пары вполне сытных блюд и обходится гораздо дешевле обычного.
Выбирая в ресторанах Испании паэлью, турист рискует получить до 30 евро плюсом к счету, а вот размера ее порции обычно достаточно на семью из трех человек, тем более, что к основному блюду всегда прилагается набор бесплатных закусок.
Звезда гастрономических журналов
Гурманы всего мира стремятся попасть в местечко Рентериа на севере страны, где расположен один из лучших ресторанов Испании. Кроме двух мишленовских звезд Mugaritz может похвастаться четвертым местом в мировом рейтинге по мнению авторитетных экспертов, назвавших заведение "наиболее важным гастрономическим явлением на планете".
Комментарии