Отдых на Шри-Ланке в сентябре
Любители экзотического отдыха и разнообразия впечатлений, побывавшие на разных континентах и оценившие уровень развития туристического рынка, могут смело отправляться на Шри-Ланку. Здесь их ждет удивительная природа, бесконечные океанские дали, интересные исторические достопримечательности.
Отдых на Шри-Ланке в сентябре будет проходить, во-первых, с ароматом вкуснейшего настоящего цейлонского чая, во-вторых, в компании отчаянных сорвиголов, покорителей высоких волн и подводных глубин, в-третьих, с сюрпризами и открытиями, которые несет каждый новый день на острове.
Погода в сентябре
Всеобщее потепление не могло не сказаться на состоянии климата и одного, отдельно взятого острова, Шри-Ланки. Сентябрь относится к низкому сезону, а потому океан не очень гостеприимно встречает туристов и к этому нужно быть готовым заранее.
Низкий сезон – свидетельство частых дождей, однако, многие туристы, отдыхавшие здесь последние несколько лет, утверждают, что первый месяц осени на Шри-Ланке, наоборот, радовал сухой погодой, дождей отмечалось значительно меньше чем обычно.
Восточное побережье острова более благоприятно настроено к туристам. Поэтому если отпуск приходится на сентябрь и есть желание провести его в Индийском океане стоит выбирать отели на восточном побережье Шри-Ланки. Здесь ясных дней гораздо больше, и океан более миролюбивый по отношению к гостям.
Экскурсии в Шри-Ланке
Чайная компания
Вкус настоящего цейлонского чая разительно отличается от того напитка, который многим доводилось пробовать в незапамятные времена. Сегодня, условно говоря, каждый десятый пакет чая произведен на острове Шри-Ланка. Для туриста интересен процесс выращивания и переработки главного кормильца местных жителей.
Специально для туристов есть образцово-показательные чайные фабрики. Понятно, что многие процессы переработки или упаковки на таких предприятиях стилизованы и рассчитаны на то, чтобы поразить и удивить туриста. Но умный и так понимает, как тяжким трудом дается местным жителям каждый килограмм чайного листа. Потому после посещения фабрики многим экскурсантам чай кажется намного ароматнее, чем раньше. Кстати, это растение не является исконно цейлонским, первые сорта были завезены из Китая или Индии, но всего несколько столетий и маленький остров в мировых лидерах по выращиванию чайных кустов и производству вкуснейшего, ароматного, божественного напитка.
Комментарии