Музею самогоноварения в Тольятти уже около 10 лет, но горожане в большинстве своём не подозревают о его существовании. Он существует при ассоциации кулинаров Тольятти, которая занимается его финансированием. Однако постоянной экспозиции пока не создавали, но посмотреть на диковинку желающие все же есть, некоторые жители делятся своими рецептами. По словам руководителя музея самогоноварения Алексея Замотина, он занимает площадь в 100 квадратных метров на территории Института экологии. Как сообщает "Тольятти-новости", химики и биологи из института не расслабляются, а корпят над формулами и помогают в придании напиткам новых вкусовых оттенков. Но дегустация в помещении музея не проводится. Музей самогоноварения должен стать одной из достопримечательностей города, где будут проводиться экскурсии для туристов. Впрочем, заинтересованные могут побывать в нём и в настоящее время.