7 вершин и 8 перевалов за 18 дней

Четверо костромичей недавно вернулись из похода на Приполярный Урал. За 18 дней группа наших туристов покорила семь вершин, восемь перевалов и переправилась через реку Дурная. В общей сложности пройдено около 280-ти километров. Республика Коми, 200 километров от Инты. Уральские горы. Недалеко полярный круг. Поход в эту местность не первый. В 99-м году наши туристы уже ходили туда. Ольга Годунова - участник и первого, и нынешнего маршрутов. Говорит, что в этом году восхождения давались гораздо тяжелее. Ольга Годунова, участник похода: «В этом году нас было не семь, а четыре человека. Рюкзаки были довольно тяжелые. Мобильность нашей группы была затруднена»

42 килограмма за плечами у мужчин, 30 - у женщин. Подвели и погодные условия. Из 18-ти дней в горах только семь были солнечные. В остальные - дожди, изморозь и полное отсутствие видимости. Ольга Годунова, участник похода: «Это, наверное, усложнило и скорректировало наш запланированный маршрут. Сняли с маршрута Центральную колокольню и ушли на запасной вариант - перевал Студенческий. А затем брали гору Монорага»

Высота горы Монорага около 1600 метров. Самый же высокий пик, покоренный участниками группы гора Народная. Её высота - две тысячи километров над уровнем моря. Высота, казалось бы, небольшая, Урал – низкие горы. Но из-за их старости при восхождение возникает и много сложностей. Большое количество валунов, абсолютно гладкие склоны гор. И тем не менее, как говорят эти люди, горы зовут. Ольга Годунова, участник похода: «Забываешь обо всем. Вся окружающая природа настолько умиротворяет, что отдыхаешь» Кроме того, горы – это возможность проверить себя, самовыразиться. А руководитель группы Евгений Багаев после похода ещё и получит звание мастера спорта по пешему туризму.
Предыдущие новости России

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: [email protected]

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно