Умерла знаменитая рыба, излечившаяся от рака

Руководство Чикагского аквариума Shedd объявило о смерти знаменитой рыбы. Огромный аквариумный окунь Бубба, стал знаменитостью, излечившись от рака после прохождения курса химеотерапии. Окунь Бубба умер во вторник, 22 августа, в возрасте 24 лет. Ныне знаменитый 69,3 килограммовый окунь, когда-то был оставлен неизвестными в ведре, в приемной чикагского аквариума. Работники аквариума Sheed, взялись выращивать подкидыша. Убедившись в хорошем самочувствии рыбы, (тогда еще "она"), Буббу выпустили в большой аквариум.

Правда к середине 90-х Бубба изменила пол, что для некоторых видов рыб является вполне обычным. В 2001 году у рыбы диагностировали рак, а два с половиной года спустя работники чикагского аквариума пошли на беспрецедентный шаг. Рыба прошла курс химеотерапии. Выздоровевшая рыба стала своего рода символом. Наибольшей популярностью Бубба пользовался у детей, посещающих аквариум Sheed. "Бубба преодолел множество испытаний за эти годы, и именно это сделало его таким особенным", - сказал один из директоров аквариума Джордж Парсонс.

"На протяжении трех прошлых лет мы часто получали телефонные звонки от детей больных раком или их родителей, которые совершенно искренне спрашивали - "Как он себя чувствует?", - сказал Парсонс. "Теперь это будет для них болезненным ударом, когда мне придется казать, что его больше нет с нами". Предварительное вскрытие показало, что Буббы начались некоторые возрастные проблемы.
Предыдущие новости США

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: [email protected]

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно