Из 930 построенных Ту-154 разбилось около 30

За те 36 лет, которые прошли с момента первого полета самолета Ту-154, произошло около 30 катастроф. И каждый раз назывались разные версии: от халатности пилотов до попавшей в двигатель птицы. Спустя почти сутки после трагедии самолета Ту-154, следовавшего из Анапы в Санкт-Петербург и разбившегося в Донецкой области, основной версией катастрофы считается попадание в лайнер молнии. «В самолет Ту-154 «Пулковских авиалиний» попала молния, в результате чего он рухнул на землю с высоты 10-11 тысяч метров и загорелся – такое заявление сделала во вторник начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

В подтверждение версии природного фактора, заместитель генерального директора по внешним связям авиакомпании Василий Налетенко заявил, что разбившийся под Донецком Ту-154 «Пулковских авиалиний» был исправен. «Лайнер был построен в 1992 году. Его ресурс составляет 30 тыс. часов, а налет к настоящему моменту составлял 24 тыс. 215 часов. При этом, после последнего ремонта самолет налетал 9 тыс. 189 часов – рассказал заместитель генерального директора. Он подчеркнул, что командир экипажа налетал более 9 тыс. часов, из которых 3 тыс. часов в качестве командира экипажа.

Первые экземпляры Ту-154 появились в небе в 1971 году. Летающий с экипажем из трех или четырех человек, самолет вмещает от 140 до 180 пассажиров в зависимости от компоновки салона. В период с 1970 по 1998 годы построено 930 самолетов семейства Ту-154, из них около 30 разбилось. На данный момент в эксплуатации находятся 385 самолетов. В основном катастрофы происходили по вине человека.
Предыдущие новости России

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: [email protected]

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно