Автопробег «Дороги России 2006»: Колыма оказалась участникам не по зубам

Участникам трансконтинентального автопробега «Дороги России 2006» так и не удалось финишировать в среду в Магадане. 8 собранных в России джипов-иномарок и «УАЗ-Патриот» не смогли на последнем этапе преодолеть вышедшие из берегов якутские реки. Как передает «Восток-Медиа», в столице Колымы сегодня уже собирались устроить победителям торжественный прием, но выяснилось, что внедорожники так и не пробились в Магадан. Организаторы пробега (представители журнала «За рулем») приняли решение завершить путешествие не в Магадане, как планировалось ранее, а в Якутии.

По информации начальник управления федеральных автомобильных дорог по Магаданской области Владимира Мартынюка, автомобилисты остановились на 749-м километре, не сумев преодолеть реку, и минувшую ночь провели в поселке Хандыга. Планируется, что далее техника будет отправлена на пароходе по Лене до Усть-Кута, а оттуда своим ходом - до Москвы. Напомним, что автопробег «Дороги России 2006» стартовал 1 августа в столице и должен был преодолеть свыше 9 тыс. км пути до Магадана за 23 дня. В пробеге учавствовали 9 машин: «Нива», «Шевроле-Нива», «Шевроле-Триал-Блейзер», «Шевроле-Тахо», «КИА-Спортейдж», «КИА-Сорренто», «УАЗ-Патриот», «СенгЙонг-Рекстон», «Хаммер НЗ». Все автомобили отечественной сборки.

Участникам подобного прошлогоднего пробега до Владивостока повезло больше. На российских иномарках они почти без потерь проехали по самому трудному участку – трассе Чита – Хабаровск – и искупались в Японском море.
Предыдущие новости России

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: [email protected]

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно