На Атлантическое побережье США может обрушиться ураган, который по своим разрушительным последствиям превзойдет "Катрину"

Густонаселенные районы Атлантического побережья США и Мексиканского залива находятся на пути урагана еще более разрушительного, чем "Катрина". С таким предупреждением выступил во вторник директор Национального центра по наблюдению за ураганами США Макс Мэйфилд. Он напомнил, что год назад в результате удара "Катрины" по побережью Мексиканского залива в районе Нового Орлеана погибли 1339 человек. Этот ураган нанес самый большой материальный ущерб в США, оценивающийся в 80 млрд долларов, и стал третьим в истории страны по числу жертв.

"Люди думают, что они пережили самый страшный ураган, но они ошибаются, - сказал Мэйфилд агентству Рейтер. - Впереди еще более тяжелое испытание. Настанет день, когда крупнейший городской центр станет объектом более мощного урагана, чем "Катрина", и тогда произойдет мега-катастрофа с колоссальными человеческими жертвами". Мэйфилд признал, что не знает, когда такое может случиться - в течение года, пяти лет или через сто лет. Тем не менее, по его словам, катастрофа произойдет рано или поздно, и цена ее будет огромной, учитывая то, сколь стремительными темпами застраиваются прибрежные районы США. В настоящее время вдоль береговой линии Атлантики проживают более 50 млн человек, и все эти густонаселенные районы потенциально находятся на пути будущего урагана. Между тем, согласно официальным данным, 60 проц жителей побережья даже не охвачены планами эвакуации.
Предыдущие новости США

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: [email protected]

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно