Лучшим рестораном мира признан испанский “Эль Булли” легендарного шеф-повара Феррана Адриа. Рейтинг 50-ти ведущих ресторанов планеты, составленный на основе опроса 600 крупнейших специалистов, опубликован сегодня французской газетой “Фигаро”. Расположенный на уединенном пляже Каталонии недалеко от города Росас, “Эль Булли” стал в последние годы “меккой” гурманов и законодателем современной моды в кулинарии. На второе место неожиданно вышел расположенный в Англии ресторан “Жирная утка” шеф-повара Хестона Блюменталя. Третью строчку занял знаменитый парижский шеф-повар Пьер Ганьер, владеющий в районе Елисейских полей одноимённым рестораном. Пятерку замыкают калифорнийский ресторан “Французская прачечная” Томаса Келлера и сиднейский “Тетсуя” японского шеф-повара Вакуда.