Московский бизнесмен открыл два ресторана в Сочи
Одно из этих заведений под названием «Микоян» специализируется на разнообразных мясных блюдах. По словам Раппопорта, новый проект — это не стейк-хаус, а, именно, мясной ресторан. Здесь готовят мясо всеми возможными и известными способами: засаливают, маринуют, варят, томят, запекают и жарят. Что касается стейков, то их ассортимент можно считать одним из лучших в Европе.
В компании кухню «Микояна» называют «слегка ироничным переосмыслением шедевров классической советской гастрономии с легким кавказским акцентом». В меню паштет с вяленой хурмой, хинкали из мраморного мяса и осетрины, открытая долма, взбитая вручную паровая кюфта из мраморного бычка, вырезка ягненка, маринованная в краснодарском чае, карпаччо из цветной капусты с трюфелем и соусом понзу и многое другое. Средний чек составляет порядка двух тысяч рублей.
Другое заведение в Сочи представляет собой третий ресторан сети «Китайская грамота», ранее функционировавшей только в Москве и области. Здесь посетителям предлагают традиционные блюда китайской кухни, такие как огурцы с кинзой и кешью, черные утиные яйца с тофу или угорь с вешенками. Средний счет составляет тысячу рублей.
В июне ресторан русской кухни «Dr.Живаго» в Москве, принадлежащий Раппопорту, стал принимать к оплате только карты национальной платежной системы «Мир» и наличные. Сам бизнесмен пояснил, что таким образом хочет поддержать «Мир», который он назвал одним из главных российских финансовых продуктов.
Предыдущие
новости Юге России
Более 30 новых отелей откроют на Кубани до конца года
В Калмыкии стартовал Фестиваль диких тюльпанов
Горнолыжный сезон на «Розе Хутор» завершится 14 апреля
На курорте «Роза Хутор» зацвела сакура
В Ростовской области после 30-летнего перерыва восстановят водные маршруты
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно