Глава Ростуризма предложил делать ставку на гастрономический туризм

Гастрономический туризм может и должен стать ярким способом знакомства с культурой и особенностями России для российских и зарубежных туристов, считает глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Везде куда ни приезжаешь – одна и та же некая средняя европейская кухня, а мы хотим, чтобы нас понимали, знали наши истоки, какие особенности создали нашу страну и культуру", — сообщил О.Сафонов журналистам в рамках деловой программы фестиваля "Медовуха Fest" в Суздале в пятницу.

По его словам, в России существует много блюд, которые за рубежом мало известны – соленые огурцы, соленая капуста, блины, пряники, куличи, блюда из печи, окрошка и солянка. "Это то, что другие народы не знают. А мы должны поделиться этим богатством, накормить людей", — отметил он.

По словам главы Ростуризма, гастрономический туризм может также стать альтернативой активному зарубежному использованию ГМО.

"Пища становится невкусной. А когда турист приезжает к нам, мы его должны накормить здоровой качественной, вкусной пищей. Вкус продуктов – вот это все мы можем сделать. В каждом регионе свои продукты, свои рецепты – это все составляет палитру нашей страны, ее нужно раскрыть", — сообщил О.Сафонов.
Предыдущие новости России

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно