Фестиваль молекулярной и экстремальной кухни

Что такое молекулярная кухня? Это когда обращаются с продуктами так, как до этого физики и химики с каким-нибудь ферросплавом. Типичным приемом молекулярной кухни является обработка жидким азотом или использование сухого льда вместо сахара и соли. Организаторы пражского фестиваля, например, заманивают на мороженое, приготовленное из молодых хвойных иголок с помощью жидкого азота при температуре минус 196 градусов. Под экстремальной кухней чешские повара подразумевают блюда из насекомых, змей, лягушек, крокодилов и другой экзотичной для центральной Европы живности. Интересный кулинарный фестиваль пройдет 25 и 26 июня в садах Летна.
Предыдущие новости Чехии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно