Для начала Accor, которой принадлежат сети отелей Pullman, Sofitel, Novotel, Mercure и Ibis, рассчитает, какой процент из 150 миллионов блюд и 130 миллионов единиц выпечки производится впустую. Для этого рестораны обяжут взвешивать и записывать, сколько продуктов отправляется в отходы.
В дальнейшем меню гостиниц будет составляться из 10-30 основных блюд, приготовленных в основном из местных продуктов. Для этого в большинстве из 3900 отелей и будут посажены огороды. К 2020 году компания планирует создать 1000 земледельческих комплексов. Также компания намерена повысить энергоэффективность зданий и сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.
Предыдущий пятилетний экологический план развития Accor предполагал сокращение потребления воды почти на 9 процентов, электроэнергии на 5,3 процента и выбросов углерода на 6,2 процента.
В конце 2015 года участники саммита в Париже утвердили новое рамочное соглашение ООН, определяющее нормы выбросов парниковых газов после 2020 года и меры по предотвращению изменения климата. Сокращение выбросов, влияющих на нагревание поверхности Земли, планируется осуществлять в том числе за счет развития возобновляемых источников. Инвестиции в возобновляемые источники энергии в 2015 году достигли рекорда и составили 329 миллиардов долларов.