Глава UNWTO: гастрономическая культура России стала приятным сюрпризом
В торжественной церемонии открытия Недели также приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев и чрезвычайный и полномочный посол РФ в Испании Юрий Корчагин.
Рифаи считает, что в современном мире эпохи глобализации гастрономический туризм представляет собой "быстроразвивающееся направление, способное объединить в себе традиции и современность". Он отметил, что впервые с богатством гастрономической культуры России познакомился в Сибири.
"Да, во всем мире известно о русском театре и балете, водке, достопримечательностях Москвы и Санкт-Петербурга, но мало кто знает, какие богатства таит российская гастрономическая культура. Возможно, по этой причине знакомство с ней стало для меня приятным сюрпризом", — добавил Рифаи.
Российская гастрономическая неделя открылась 1 октября в здании посольства РФ в Мадриде и продлится до 6 октября включительно. В течение этого времени планируется проведение ряда гастрономических обедов, мастер-класса, выставки производителей российских продуктов и напитков, а также гала-ужин российской кухни. Команда шеф-поваров, приехавшая в рамках мероприятия в Испанию, представлена профессионалами из Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Казани, Великого Новгорода.
Предыдущие
новости России
В Евпатории сгорел зоопарк: погибли более 200 животных
Авиакомпания «Северсталь» запустила рейс из Минвод в Ухту
Роспотребнадзор советует туристам делать прививки от кори
Визовые центры Болгарии в РФ приостановят приём визовых заявлений до апреля
Россия работает над отменой виз со всеми странами Персидского залива
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно