Юлия Иванова – новый шеф-кондитер ресторана Astoria Café в гостинице «Астория» в Санкт-Петербурге
Кондитерское искусство привлекает Юлию своей ювелирной точностью: "Больше всего это похоже на магию. Собираешь ингредиенты в нужной пропорции, добавляешь чуть-чуть огня или холода, и получается волшебство".
Юлия любит сложные сочетания. Ей нравится, когда в одном кусочке много техник, текстур и вкусов: легкое, хрустящее, бисквит, крем, воздушное. Десертное меню Astoria Café новый шеф-кондитер менять полностью не собирается. В ее планах лишь добавить французские нотки к оформлению и подаче. Например, «Лимонный тарт» - все привыкли, что он подается как кусок торта. А ведь его можно разделить на составляющие - песочное тесто, лимонная начинка и меренга». Также Юлия собирается использовать эксклюзивный шоколад, который выращивают и собирают с одной единственной плантации. В какой стране выращивают этот сорт шоколада и где его можно купить Юлия не рассказывает, поэтому попробовать его можно будет только в Astoria Café.
Предыдущие
новости Санкт-Петербурге
В Петербурге открылась навигация по рекам и каналам
В Петербурге начинает действовать курортный сбор
Туроператоры подготовили спецпрограммы в Петербурге в рамках Года семьи
Посетить Эрмитаж 8 марта можно будет бесплатно
Фестиваль ледовых скульптур в Петербурге посвятят Году семьи
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно