Франция: Повара требуют возвращения в меню певчих птиц

Топовые французские повара, включая Алена Дюкасса, хотят отменить запрет на приготовление блюд из певчей птицы — садовой овсянки — одного из любимых деликатесов Франсуа Миттерана.

Алан Дюкасс — известный во всём мире повар, является одним из четырёх топовых шеф-поваров Франции, который добивается разрешения раз в год готовить блюда из птицы — садовой овсянки. Данное блюдо было запрещено к приготовлению в течение десятков лет в большинстве стран Европы, поскольку существование птицы, благодаря охотникам до деликатесов, было поставлено под угрозу.

Блюдо из садовой овсянки готовится следующим образом: певчую птичку топят в арманьяке и жарят целиком. Французский ритуал поглощения блюда из овсянки включает накрывание головы и самого блюда салфеткой, но историки кулинарии расходятся во мнениях, для чего это делается. Или для того, чтобы остальные не видели, как гурман выплёвывает кости, или для сохранения аромата или для того, чтобы скрыть от Бога поедание певчей птички.
Предыдущие новости Франции

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно