Каталония: Гости горы Монтсеррат получат возможность познакомиться с местной кухней
Знаменитый твердый творог (requesòn), который с давних времен делали в этом регионе, дикий мед, оливковое масло, травяные настойки и пряности обязательно понравятся любителям необычных кулинарных решений и "блюд с историей". Каталонская кухня имеет свои традиции и интересные детали, и организаторы проекта не без оснований полагают, что кулинарная "нотка" в стандартных туристических экскурсиях на Монтсеррат привлечет сюда еще больше путешественников.
В небольшом городке Монистроль-де-Монтсеррат (Monistrol de Montserrat) провинции Бажес (Bages) у подножия знаменитой горы открыты несколько ресторанов, в которых подают символические для этого места блюда: суп из сушеной трески bacalao, мясное рагу с овощами judia del ganchillo, свинину, тушеный нут, домашние ликеры и другие лакомства.
Предыдущие
новости Испании
Барселона повышает туристический налог
Россиянам стало проще получить визу в Испанию
Число побывавших в Испании россиян выросло на 73% в первой половине года
Испания увеличила сроки рассмотрения заявлений на визы для россиян
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно