Сразу по приезду журналисты посетили третий по величине в Финляндии луна-парк Tykkimäki (Тюккимяки) и Tykkimäki Aquapark. Состоялась встреча с директором луна-парка и аквапарка Сакари Пасаненом. В окружении живописной природы в луна-парке находятся более 40 аттракционов, а также расположен гигантский веревочный парк приключений Аtreenalin (Адреналин). В аквапарке более 10 горок разной сложности, бассейн, зона для самых маленьких, и, конечно, пляж на берегу озера. Tykkimäki находится всего в 100 километрах от границы с Россией.
Затем группу подробно ознакомили с выставкой «Свет воды» Николая Щербакова-Тервакорпи в Художественном музее Poikilo.
Сразу после размещения в уютном отеле Cumulus Kouvola, который очень удобно расположен в центре города рядом с ж/д вокзалом, журналисты отправились на пивной фестиваль Kymijoki Beer Festival. Matti Kukkonen, директор Пивного фестиваля Кюмийоки, рассказал, что это популярное событие проводится раз в год. У всех была возможность попробовать более 40 сортов пива маленьких финских пивоваренных заводов, отведать вкусной финской солянки и вкуснейшей свинины, приготовленной на гриле. Весь вечер гостей развлекали замечательные финские группы.
На следующий день группа посетила сельский фестиваль «Наше Село», который проходит на ипподроме города Коувола и проводится второй раз. Ежегодный сельский семейный фестиваль в городе Коувола имеет задачу объединять фермеров и городских жителей. Для жителей и гостей города показывают домашних животных, в том числе лам, собак-пастухов, лошадей тяжеловозов, сельскохозяйственное оборудование, которое можно купить. Можно также попробовать продукты питания натурального производства и посмотреть бега.
Обедали журналисты на турбазе Orilammen lomakeskus, находится в 48 километрах от Коувола в живописных просторах национального парка Repovesi (Реповеси). Здесь пролегают множество троп и маршрутов общей длиной около 40 км. Гиды парка, Marika Hänninen и Roman Kulkin, провели группу по интересному маршруту. Скальные рельефы, которые образовались во времена ледникового периода, придают парку неповторимое очарование. С вершины горы Olhava открывается удивительный вид на весь заповедник. Скалолазы очень любят подниматься на гору, либо добраться сюда можно по одной из лесных троп. Затем замечательная баня по-черному, купание в чистом прохладном озере. А потом шведский стол, изобилующий вкусными и полезными блюдами, приготовленными из местных экологически чистых продуктов, выращиваемых неподалеку от парка. Шеф-повар базы отдыха угостил копченой форелью и другими блюдами традиционной финской и интернациональной кухни и даже на костре приготовил блины.
Сопровождающие группу на протяжении всей поездки, Kirsi Vainio и Алексей Потапов из туристического офиса города Коувола, сделали все, чтобы поездка была по-настоящему незабываемой.