Chiringuitos Малаги бьются за клиента на рыбных шашлыках
Еspeto – одно из наиболее известных блюд местной кухни, сегодня стоит в четыре раза дешевле, чем два года назад – порция сардин, нанизанных на шпажку и прожаренных на огне со специями и овощами (зеленью) обходится в настоящее время любому желающему всего в один евро. Как отмечает La Vanguardia, основываясь на информации, полученной непосредственно от владельцев кафе, «если привлечь хороший поток клиентов, то заработать на малых ценах можно даже больше, чем на высоких».
Название блюдо получило от одного из значений слова espetar – в данном случае «протыкать» или «пригвоздить». Различные варианты еspetos допускают, что на шампуры могут быть нанизаны вперемешку с рыбой кусочки мяса или колбасы (chorizo). В провинциях Гранада, Мурсия, Аликанте, Кастельон, Таррагона еspeto может состоять вообще только из мясных кусочков (по преимуществу используется баранина).
Туристы и местные жители нисколько не против такой «войны за потребителя» - они от нее только выигрывают.
Предыдущие
новости Испании
Барселона повышает туристический налог
Россиянам стало проще получить визу в Испанию
Число побывавших в Испании россиян выросло на 73% в первой половине года
Испания увеличила сроки рассмотрения заявлений на визы для россиян
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно