Chiringuitos Малаги бьются за клиента на рыбных шашлыках

Летние кафе Малаги – чирингито (chiringuito) вступили в спор за клиента. В качестве оружия участники «сражений» выбрали espeto – рыбный шашлык.

Еspeto – одно из наиболее известных блюд местной кухни, сегодня стоит в четыре раза дешевле, чем два года назад – порция сардин, нанизанных на шпажку и прожаренных на огне со специями и овощами (зеленью) обходится в настоящее время любому желающему всего в один евро. Как отмечает La Vanguardia, основываясь на информации, полученной непосредственно от владельцев кафе, «если привлечь хороший поток клиентов, то заработать на малых ценах можно даже больше, чем на высоких».

Название блюдо получило от одного из значений слова espetar – в данном случае «протыкать» или «пригвоздить». Различные варианты еspetos допускают, что на шампуры могут быть нанизаны вперемешку с рыбой кусочки мяса или колбасы (chorizo). В провинциях Гранада, Мурсия, Аликанте, Кастельон, Таррагона еspeto может состоять вообще только из мясных кусочков (по преимуществу используется баранина).

Туристы и местные жители нисколько не против такой «войны за потребителя» - они от нее только выигрывают.
Предыдущие новости Испании

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно