Кастилия и Леон: В Вальядолиде проходят Дни молочного ягненка
Эта инициатива зародилась год назад и была приурочена к празднованиям в честь покровителя Вальядолида, святого Педро Регаладо. В этом году местные кулинары не только предлагают гостям зажаренное традиционным образом мясо на вертеле, но и знакомят их с другими способами его приготовления.
Мясо ягнят из Кастилии и Леона производится под специальным "Защищенным географическим знаком" (Indicación Geográfica Protegida). Оно должно соответствовать определенным стандартам: так, возраст ягнят не может превышать 35 дней, а вес туши без головы должен составлять от 4,5 до 7 кг. В ходе нынешних Дней молочного ягненка шеф-повары представляют закуски тапас и дегустационные меню на основе этого нежного и сочного мяса. Цену на них каждый бар и ресторан устанавливает самостоятельно. В 23 заведениях посетителей ждут как закуски, так и меню, в 4 ресторанах – только меню, а еще в 13 – только тапас. Цены на аперитивы варьируются от 1,8 до 2,5 евро, а на меню – от 18 до 40 евро.
В мероприятии участвуют следующие заведения: El Bar, Bar Ceyjo, La Teja, Las Viñas-Gastrobar, El Balcón de las Médulas, El Buen Tapeo de Bimi, El Caballo de Troya, El Capricho, Herbe, Los Tintes, Mar Cantábrico, Taberna El Escudo, Triana, Villa Paramesa Tapas, La Abadía, La Criolla, La Cueva, La Parrilla de San Lorenzo, La Perla de Castilla, La Solana, Dakota, Moka, Noche y Día, Deboca Enboca, Amador II, Ágora, Ángela, Brasería El Molino Rojo, Brasería Poniente, La Tahona, Montellén, Ole con Ole, Puerta de Tudela, Trigo, Vinotinto, El Pozo, La Cárcava, Campogrande, Don Bacalao и Don Claudio.
Предыдущие
новости Испании
Барселона повышает туристический налог
Россиянам стало проще получить визу в Испанию
Число побывавших в Испании россиян выросло на 73% в первой половине года
Испания увеличила сроки рассмотрения заявлений на визы для россиян
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно