В ресторанах Сеула можно отведать правильно приготовленную фугу
Одной фугу достаточно, чтобы отправить на тот свет 13 взрослых людей. Яд не вырабатывается самой рыбой, а является производным от корма, которым она питается, и именно по этой причине разводимая на фермах фугу не столь ядовита, как ее плавающие на воле соплеменники. В некоторых местных ресторанах мертвую фугу сутки вымачивают в воде, полагая, что рыбья кровь также содержит отраву. Но это верно только отчасти, поскольку само мясо довольно безопасно. Смертельную дозу яда содержат печень и кишечник, а также яичники женских особей. Фугу начинает метать икру в марте, и между маем и июлем ее яд становится наиболее вредоносным. Малая доля яда "замораживает" язык и это ощущение длится буквально секунды. Но если у вас онемели пальцы конечностей, то вы попали в беду. В первую очередь тетродоксин попадает в нервную систему, вызывая при этом головную боль или головокружение, а затем наступает
онемение пальцев и губ. В особо тяжелых случаях яд, противоядия от которого не существует, парализует органы дыхания и человек погибает в течение суток. В южнокорейской столице одним из признанных специалистов по приготовлению блюд из фугу считается 83-летний Ким Сон Вон, которому уже много лет принадлежит небольшой ресторанчик. Даже он заявляет, что все же безопаснее убрать из рыбы весь яд, сообщает ИТАР-ТАСС. Но, впрочем, признает повар, от предвкушения опасности рыба кажется еще вкуснее.
Предыдущие
новости Южной Корее
В Сеуле появится самое высокое в мире колесо обозрения без спиц
Новое паромное сообщение свяжет Владивосток и Южную Корею
Туроператоры предложили россиянам новое горнолыжное направление за границей
Южная Корея упрощает правила въезда в страну для туристов
Россия — на первом месте по посещению Южной Кореи среди европейских стран
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно