Свет звезд Сардинии в ресторане «Рыбка»

ресторана Belvedere в ресторане «Рыбка»

Какова на вкус Сардиния? Некоторые гурманы заверят тех, кто еще не бывал на этом заманчивом острове, что это запретный вкус местного сыра касу марцу (casu marzu) c живыми личинками, а для кого-то это просто отлично приготовленная свежая рыба с местным белым вином Vermentino di Sardegna. Впрочем, прошло всего несколько добрых десятков лет с того момента, как предприимчивый принц Карим Ага Хан по совету друга с не менее известной фамилией Гиннесс, яхта которого поломалась у берегов Сардинии, решил превратить этот рыболовецкий край в фешенебельный курорт для избранных, а Сардиния крепко укоренилась в сердцах наших соотечественников. Каждый, кто когда-либо задумывался об отдыхе на Сардинии, несомненно, слышал о компании «Карлсон Туризм», ведущем российском туроператоре по данному направлению с 1998 года, и о курорте Forte Village. Ни какой другой курорт Италии не может принять сотни гостей на территории 47 гектаров, в 8 непохожих друг на друга отелях и при этом объединить их в термальных бассейнах лучшего центра талассотерапии Европы. И, наконец, где еще каждый вечер гурманам будет кружить головы гастрономическое разнообразие 21 ресторана и мастерство шеф-поваров, для которых не осталось границ в искусстве кулинарии. Настоящая звезда Forte Village – шеф-повар Антонелло Аррус (Antonello Arrus), заработавший своим безграничным гастрономическим воображением и трудолюбием первую звезду гида Michelin для ресторана Belvedere при отеле Villa del Parco. Этот отель – единственный из всего семейства, входит в престижную отельную ассоциацию The Leading Hotels of the World.

Сам господин Аррус родился в городке Теулада в южной части Сардинии. За плечами этого 52-летнего сардинца обучение в таких уважаемых гастрономических школах, как академия Le Notre в Париже и Etoile в Венеции. Кулинарная карьера Антонелло на курорте Forte Village началась еще в 1980 году, когда он пришел сюда в качестве стажера. С такой богатой профессиональной подготовкой господину Аррусу довелось поработать во многих престижных отелях мира от Сент-Морица до Барбадоса. Однако отречься от своего происхождения сложно, и в 2003 году родная Сардиния вновь заманила талантливого кулинара в Forte Village, где он занял должность шеф-повара ресторана Belvedere. Кулинарная манера шефа Арруса – это собственный взгляд на традиционную кухню острова. Его стиль подачи отличается особым вниманием к комбинации цветов блюд, к способу нарезки и украшениям. Антонелло обожает местные сезонные продукты, средиземноморские специи, но особую страсть питает к спелым томатам и оливковому маслу из соседних фермерских хозяйств.

И вот совсем скоро в весенней Москве можно будет отчетливо ощутить солоноватый морской бриз, совсем как на террасе ресторана Belvedere. Потому что с 22 по 24 апреля в гости к своему коллеге с другого острова – сицилийцу и шеф-резиденту ресторана «Рыбка» Бруно Марино приезжает на несколько дней шеф Антонело Аррус, чтобы показать какая она на вкус, эта светская, но такая душевная Сардиния.
Предыдущие новости Италии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно