Финляндия подготовила интересный гастрономический тур
Для местных гурманов, как сообщает портал о путешествиях в Финляндию infintravel, 80-ые годы были поистине революционным временем. Тогда как в других финских городах рестораны посещались лишь по особым случаям, в Хельсинки все было совсем иначе – здесь ресторанная культура была на подъеме, и развивалась стремительно, в связи с чем обед в ресторане перешел из разряда праздничной атрибутики, став частью обыденной повседневной жизни.
Ресторанная культура финской столицы в 80-ые годы также получила и международное признание – первым из финских ресторанов, который получил звезду «Мишлен», а это случилось в 87-ом году прошлого века, стал расположенный в Хельсинки Palace Gourmet. Знаменитый ресторан работал тогда под руководством поистине легендарного шеф-повара Ээро Мякеля, рецептура которого сохранилась во многих ресторанах, копировавших в те времена его рецепты, по сей день. Примерно в то же время по всей финской столице начали появляться сетевые рестораны, а также заведения быстрого питания, включая крупнейших игроков рынка - McDonalds’s и Burger King.
Готовка с появлением современной бытовой техники перестала быть тяжким трудом, превратившись во многих семьях Финляндии в интересное, а главное полезное хобби. Люди увлеченно собирали необычные рецепты, которые теперь представлены наряду с альбомами с фотоснимками и семейных архивов и кухонной техникой 80-ых годов представлены на экспозиции Kasari!
Выставка доступна для посещения со вторника по субботу с 11-ти утра до шести часов вечера.
Предыдущие
новости Финляндии
Финляндия ввела новые ограничения на КПП на границе с РФ
Авиакомпании Southwind Airlines запретили летать в Финляндию
В Финляндии исчезает город из-за закрытия границы с Россией
Финляндия на два месяца продлила закрытие границы с РФ
Финляндия на месяц продлила закрытие КПП на границе с Россией
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно