Рестораны и кафе Гранады готовят летние террасы
Кроме того, приближается летний сезон, и рестораторы уже начали к нему готовиться. Кафе и рестораны разрабатывают специальные меню, обновляют летние террасы, закупают новую мебель, маркизы, тенты и т.д. Большое внимание уделяется защите от солнца, которое летом здесь бывает назойливым. Эксперты специализированного портала http://www.markiza.ru/ отмечают, что навесы часто выполняют сразу несколько функций: защищают посетителей от дождя или солнца, а помещение – от перегрева (экономия на кондиционерах); привлекают внимание прохожих и используются для рекламы. Владельцы заведений общепита Гранады торопятся с обновлениями, так как уже замечают некоторое увеличение потока клиентов. Особенно заметно оно стало на этой неделе.
"В первые три месяца клиентов было немного, однако по мере приближения весны их число возросло", - рассказывает Эдуардо Моралес, владелец расположенного на улице Навас ресторана El Enganche. Он также пожаловался на то, что в будние дни его заведение пустовало, однако с началом Страстной недели ситуация изменилась – именно этот праздник дает старт сезону наиболее активного потребления.
Улица Навас – одна из самых популярных в городе, но многие рестораторы жалуются на то, что с каждым разом она привлекает все больше слишком шумных компаний. Аналогичного мнения придерживается и Херардо Гарсия из бара-ресторана Las Copas, который десятки раз становился свидетелем бурных мальчишников. "Улица Навас превратилась в одну из самых популярных зон среди любителей закусок тапас. Мы привлекаем публику, которая раньше здесь не появлялась и которая снижает уровень престижа", - считает Гарсия. На подобные проблемы сетуют и представители других заведений, расположенных на этой улице – практически все из них сталкивались с последствиями поведения пьяных клиентов.
В другой точке города, на площади Биб-Рамбла, владельцы баров и ресторанов также с нетерпением ждали праздничную неделю. "Если погода не подведет, то этот год станет удачным", - прогнозирует владелец Bib-Rambla Gran Café Хавьер Наварро.
Праздничная атмосфера, о которой говорят представители сектора, ощущается на улицах города с прошлого четверга. В прошедшие дни центральные улицы были заполнены с самого утра. Согласно предварительным данным Федерации гостиничного и ресторанного бизнеса, показатели в данной сфере на этой неделе будут достаточно высокими.
Глава организации Тринитарио Беторет отмечает, что раньше негативные прогнозы были обусловлены тенденциями прошлых лет. "Мы дали не отрицательную, а реалистичную оценку ситуации, учитывая динамику последнего времени", - говорит Беторет. Он также надеется на рост упомянутых в прогнозах цифр – во многом за счет внутреннего туризма, который в последнее время демонстрирует некоторый подъем.
Говоря о гостиничном размещении, Берторет отметил, что для существующего уровня туризма в отелях города слишком много мест, поэтому в Гранаду необходимо привлекать новых гостей.
Предыдущие
новости Испании
Барселона повышает туристический налог
Россиянам стало проще получить визу в Испанию
Число побывавших в Испании россиян выросло на 73% в первой половине года
Испания увеличила сроки рассмотрения заявлений на визы для россиян
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно