Органические продукты в отелях The Leading Hotels of the World
Отель Chatham Bars Inn несколько лет назад приобрел ферму для выращивания полностью натуральных продуктов собственного производства. Плантация, где выращивают практически все овощи и травы, а также более 30 видов томатов, занимает площадь около трех гектаров и располагается в 16 километрах от отеля. Здесь постояльцы могут самостоятельно выбрать ингредиенты, которые позже шеф-повар приготовит специально для них. Лучшие блюда ресторана готовятся из выращиваемых на ферме продуктов – молодая морковь с медом и белым трюфелем, салат капрезе с томатами, базиликом и моцареллой пользуются особой популярностью у гостей.
Популярность Terme di Saturnia Spa & Golf Resort объясняется не только превосходным расположением и качеством сервиса курорта, но и неповторимой тосканской кухней. Здесь чтят гастрономические традиции региона и выращивают продукты на собственной ферме, где с особым уважением относятся к экологичным продуктам, которые также используются в специальном оздоровительном меню. Здесь выращивают свежайшие цукини, томаты и цветную капусту, баклажаны и фенхель, знаменитые тосканские артишоки, различные травы и ягоды, а также производят оливковое масло. Изюминкой же в Terme di Saturnia по праву можно считать винодельню Fattoria la Maliosa, которую владельцы курорта приобрели в дополнение ферме. Здесь делают уникальное «оранжевое» биодинамическое вино Maliosa, производимое по уникальной натуральной технологии. Процесс брожения винограда для этого вина происходит за счет дрожжей содержащихся в самой ягоде, без использования сульфатов. Биодинамические вина подаются во всех ресторанах курорта, один из которых обладает мишленовской звездой.
Многим путешественникам знакомо сравнение Маврикия с райскими садами и Shanti Maurice - A NiraResort подтверждает эту метафору. На курорте расположен сад, наполняющий воздух пряными ароматами розмарина, лемонграсса, мяты, базилика, кориандра и душицы. Со специями соседствуют манговые деревья, бананы и папайя, а также свежий редис, капуста, морковь, кукуруза и чилийский перец. Рестораны курорта, где бережно выращиваются эти продукты, предлагают посетителям сезонные меню с блюдами из желтоперого тунца с медом и розмарином или фирменным тайским салатом с базиликом и томатами. Кроме того, Shanti Maurice предлагает постояльцам и просто путешественникам, решившим заглянуть в рестораны курорта, специальное дегустационное меню, включающее услуги професионального сомелье, персонального батлера и шефа.
В южноафриканском ресторане Saxon Five Hundred в Saxon Hotel, Villas and Spa в Йоханнесбурге практически все блюда приготовлены из продуктов, выращенных в саду отеля. Здесь выращивают тимьян, вербену, пять сортов базилика, ревень, лимоны, яблоки, груши, 25 видов томатов, крыжовник, фенхель и фиолетовые брокколи, артишоки и свеклу, пастернак и кабачки. Повара отеля также проводят мастер классы, где рассказывают гостям, как правильно выбирать лучшие продукты.
Предыдущие
новости
Эксперты рассказали, какие зарубежные круизы доступны россиянам
ВОЗ против обязательной вакцинации для путешествий между странами
И целого мира мало: новая коллекция круизов Silversea
В Booking.com увидели признаки оживления на туристическом рынке
Названы правила въезда в страны, с которыми возобновляется авиасообщение
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно