В Туле открылась выставка съедобных рептилий и насекомых.

ITAR-TASS. Рептилии и насекомые, употребляемые в пищу в различных странах, стали главными "экспонатами" выставки "Экзотика для гурманов". Она открылась в тульском зооэкзотариуме - обладателе крупнейшей в мире коллекции этих представителей фауны. Выставленные в террариумах черепахи, змеи, улитки, пауки, тараканы, сверчки и другая "деликатесная живность" являются живой иллюстрацией к композициям, раскрывающим кулинарные секреты ряда национальных кухонь. Так, в Китае, Камбодже, Америке и Вьетнаме пауков и сверчков готовят в кипящем масле с чесноком и солью. В Южной Азии предпочитают питонов, запеченных на углях, а уж супом из черепахи не прочь полакомиться многие народы, в том числе и европейские.

Конечно, попробовать эти блюда "на зубок" не удастся - многие потенциальные "кандидаты в тарелку" являются ценными экспонатами заботливо охраняемой коллекции. Однако самым храбрым и настойчивым посетителям могут предложить жареных мадагаскарских тараканов, опытом "промышленного разведения" которых на корм хищным холоднокровным сотрудники зооэкзотариума делились с коллегами из Вьетнама, других стран Азии.
Предыдущие новости Центральном районе России

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно