Эквадор: В провинции Чимборасо популяризируют национальную кухню

В эквадорской провинции Чимборасо, в городе Риобамба вчера, 13 марта 2014 года, состоялся необычный гастрономический конкурс Gastronomía Camélidos 2014, посвященный национальной кухне и индейским блюдам из мяса ламы.

В мероприятии принимало участие несколько именитых латиноамериканских шеф-поваров, которые провели кулинарные шоу и мастер-классы, чтобы местные гастрономы, владельцы и работники ресторанов смогли оценить всю самобытность супов из мяса ламы, рагу, жаркого и других подобных лакомств.

Для забивания на мясо берут только взрослых самцов, непригодных для размножения. Таким образом, с давних времен популяция лам не страдает от того, что жители Эквадора и андских регионов Колумбии, Перу и Боливии употребляют этих животных в пищу. Мясо ламы нежирное, богато полезными и веществами и протеином. В Риобамбе и окрестных поселениях есть множество заведений: кафе, таверн и семейных ресторанов, где можно попробовать оригинальные блюда из ламы, также еще один необычный местный деликатес — жареную на вертеле морскую свинку.
Предыдущие новости Эквадоре

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно