Весь вкус архипелага - в День Балеарских островов

С понедельника на Пальма-де-Майорке началась Гастрономическая неделя Балеарских островов, организованная Школой гостиничного бизнеса в рамках празднования Дня Балеарских островов.

Гастрономия играет важнейшую роль в программе Дня Балеарских островов в этом году. Особого внимания заслуживают два мероприятия в Пальма-де-Майорке: первый фестиваль кухни Балеарских островов «Muestra de Cocina» и своеобразный марафон для любителей тапас – рута «Peccata Minutа».

«Muestra de Cocina» будет проходить в парке «Са Фейшина» до воскресенья. Организаторами фестиваля выступают Конфедерация ассоциаций предпринимателей Балеарских островов (CAEB) и Федерация малого и среднего бизнеса Майорки (PIMEM). В этом гастрономическом празднике примут участие десять ресторанов, которые предложат блюда, приготовленные исключительно из местных, островных продуктов.

Кроме того, в этом году будет вновь организован своеобразный марафон для любителей тапас – рута «Peccata Minuta», которая пройдет в Портелья дель Парк де ла Мар де Пальма в субботу, с 12 до 16 часов. В этом году в кулинарном марафоне, организованной Гильдией шеф-поваров, примут участие: команда Школы гостиничного бизнеса Балеарских островов и 14 лучших шеф-поваров Майорки. В общей сложности будет приготовлено и подано 29 тыс. тапас и 12 тыс. напитков.
Предыдущие новости Канарах

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно