Город Гуанахуато стал Иберо-американской гастрономической столицей-2015
В городе-победителе можно попробовать множество самых разнообразных угощений, в том числе бульон из тыквы с плодами кактуса опунции, кукурузные лепешки-гордитас с картофельной начинкой, свиные копыта в зеленом соусе, тонкие кукурузные лепешки-энчиладас с начинкой, а также блюда т.н. "уличной гастрономии": кашу атоле из маисовых зерен (atole), лепешки с сухими шкварками и авокадо и многое другое.
Кроме того, в Гуанахуато существует и традиция производства алкоголя. Так, традиционный местный напиток мескаль из сброженного сока голубой агавы делают предприятия San Felipe и Jaral de Berrio, а компания Pénjamo выпускает текилу и вино.
15 марта состоится официальная церемония присвоения Гуанахуато нового статуса и будет обнародована программа мероприятий на 2015 г. В ноябре город примет эстафету у испанской Кордовы, которая стала Иберо-американской столицей гастрономической культуры в 2014 г.
Предыдущие
новости Мексике
Россия хочет безвиз со всей Латинской Америкой
Туроператоры рассказали, во сколько россиянам обойдутся путевки в Мексику
Россия обсуждает введение безвиза с несколькими странами Латинской Америки
Российские кайтеры преодолеют более 200 километров на переходе с Кубы в Мексику
Мексика ведет консультации с Россией по введению безвизового режима
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно