Уругвай: В стране начались рождественские празднества
Открывают их только после трапезы. Традиционными блюдами праздничного стола являются сладкая сдоба (pan dulce), панеттоне по-женевски (panettone a la Genovesa) и паскуалина, соленый пирог с начинкой из шпината, лука, яиц, тертого сыра и чеснока. Во многих семьях ужину предшествует так называемая "пикадита" (picadita), во время которого на стол подаются нарезка, сыры, виски, вино, соки и кусочки баранины, приготовленной на гриле. Главное блюдо рождественского стола – зажаренный поросенок, на гарнир к которому подают русский салат (распространенная за рубежом вариация на тему оливье). Как правило, уругвайцы пьют либо сидр, либо смеси различных сортов вин, в которые добавляются три капли розовой воды, символизирующей любовь.
Многие клубы и рестораны Уругвая проводят особые рождественские вечеринки. После ужина молодые и не очень жители страны выходят на улицу и отправляются на дискотеки и прочие тематические мероприятия. Благодаря теплой декабрьской погоде они зачастую проводятся на открытых террасах с видом на море или даже непосредственно на пляже.
Предыдущие
новости Уругвае
Уругвай: Из Колонии в Монтевидео будут ходить речные круизные суда
Уругвай принял новый Закон о туризме
Уругвай: план местного туризма с учетом социальных возможностей
Уругвай принял новый Закон о туризме
Уругвай: Рядом с Монтевидео появится первый Эко-Парк Приключений Costaventura
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно