Куба возрождает и совершенствует кулинарные традиции

Отличная новость появилась именно в то время, когда, более чем когда-либо раньше, имеет важнейшее значение питание путешественников, о чем в настоящее момент свидетельствует внимание к гастрономии для развития сферы туризма, являясь часто решающим фактором для выбора маршрута. Известно, что выбор места назначения определяется качеством кухни в большинстве случаев, и, следовательно, следует отметить значительные усилия в этом направлении в настоящее время, которые прилагают административные органы страны Карибского региона, руководители ресторанов и повара, занимающиеся инновационной деятельностью. Они намерены поставить кубинскую кухню на видное место в истории, возобновляя традиции и возвращая к жизни старинные рецепты.

Все это мы наблюдали во время недавнего визита в Гавану делегации Иберо-американской Академии гастрономии, по любезному приглашению Группы «Экселенсиас», которая в течение многих лет делает все усилия для развития туризма и кухни страны, во главе с президентом Хосе Карлосом де Сантьяго, пламенного защитника самых лучших традиций этой страны. По случаю проведения III Международного гастрономического семинара Группы «Экселенсиас» 2013 года, мы смогли отметить растущий интерес к повышению важных секторов бизнеса, выслушали высказывания на самые разные темы, от продажи вин до рентабельности баров, от качеств настоящего шоколада до миниатюрной кухни, и многое другое.

И к нашей радости, мы обнаружили высокий интерес всех секторов, принявших участие в семинаре, проявляется желания для дальнейшего совершенствования широкого поля деятельности. Все это отобразилось на превосходных блюдах, которые теперь подают во многих ресторанах в Гаване, на изысканном сервисе для клиентов. Мы имели возможность встретиться с блестящей работой, проводимой с поварами, которые завершают свое обучение, преданной делу Мириам Рендон, директора кубинской системы обучения для сферы туризма (Formatur).

Короче говоря, Куба движется к плодотворному расширению кулинарных горизонтов, которые сочетает в себе культуру и туризм, расширяя и совершенствуя национальные кулинарные традиции. Еще полнее удовлетворение, оттого, что это развитие происходит в контексте с охватом всех секторов. При каждом возвращении в Гавану встречаем приятные сюрпризы и магию, которые можно перечислить в книге, к примеру, в той, которая только что опубликована известным специалистом Хорхе Луисом Мендесом, под заглавием «Говорить с полным ртом», возведенной в ранг гастрономического словаря, и отмечающей устойчивый курс развития и совершенствования кубинской кухни.
Предыдущие новости Кубе

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно