Первый Фестиваль плова прошел в Ташкенте
Украшенные перепелиными яйцами, зёрнами граната, кружками казы (конской колбасы) и лимонами горки плова на красочных ляганах так и манили к себе посетителей. В процессе долгожданной дегустации гости отведали свадебный, чайханский, ташкентский, праздничный, самаркандский, хорезмский, наманганский и многие другие виды плова. Затем состоялся смотр-конкурс, после которого авторитетным жюри были объявлены победители. "Лучшим поваром" стал Авазбек Закиров, представляющий сеть ресторанов "Караван Груп", блюдо Хасана Расулова из ресторана "Форель" наградили за "Неповторимый вкус", в номинации "Вчера, сегодня и завтра" победил Акмаль Умаров из ресторана "Тарона", а приз зрительских симпатий ушел к Исмаилу Умарову из гостиницы "Интернейшнл".
Предыдущие
новости Узбекистане
Россия откроет генконсульство в Самарканде
Узбекистан привлечёт туристов базарами
В Татарстане рассчитывают на возобновление ж/д рейса из Казани в Ташкент в 2024 году
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно