Урал зазывает туристов на запеченного гуся

На Урале активно развивается гастрономический туризм. Ежегодно тысячи гостей приезжают в регион на праздники с отменным угощением. Об этом заявила на «круглом столе», посвященном развитию туризма на Урале, председатель комиссии по вопросам развития культуры «Центра Общественных связей Свердловской области» Вера Ермакова.

По словам Ермаковой, с каждым годом уральские кулинарные традиции привлекают все больше и больше людей. Например, на Яблочный Спас в Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества приехали более 4 тысяч человек. Гостей угощали уральскими шаньгами и чаем, также в Нижней Синячихе организуют для туристов обеды в настоящей уральской избе, где угощают хлебом, выпеченном в печи, картофелем со своего огорода и разносолами из бочек. Главным блюдом становится запеченный поросенок или гусь. По данным правительства Свердловской области, гастрономический туризм — очень перспективное направление для региона. Кухни работают вне зависимости от сезона, а значит, уральские кулинарные традиции могут привлекать в край поток путешественников круглый год.
Предыдущие новости Урале

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно