Урал зазывает туристов на запеченного гуся
По словам Ермаковой, с каждым годом уральские кулинарные традиции привлекают все больше и больше людей. Например, на Яблочный Спас в Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества приехали более 4 тысяч человек. Гостей угощали уральскими шаньгами и чаем, также в Нижней Синячихе организуют для туристов обеды в настоящей уральской избе, где угощают хлебом, выпеченном в печи, картофелем со своего огорода и разносолами из бочек. Главным блюдом становится запеченный поросенок или гусь. По данным правительства Свердловской области, гастрономический туризм — очень перспективное направление для региона. Кухни работают вне зависимости от сезона, а значит, уральские кулинарные традиции могут привлекать в край поток путешественников круглый год.
Предыдущие
новости Урале
В Свердловской области запустили туристический ретропоезд «Уральский экспресс»
В Кургане разработан турмаршрут, посвященный декабристам
Свердловские власти планируют увеличить до 30 число открытых для туристов промпредприятий
Уральский «Демидовский маршрут» развивается и расширяется
В Челябинской области создали экскурсионный маршрут по заводу промышленников Демидовых
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно