В Малаге появилась сеть ресторанов для больных целиакией

20 заведений присоединились к сети "Малага без глютена". Ее участники обязуются создать особое гастрономическое предложение, адаптированное для больных целиакией – людей с непереносимостью глютена, который входит в состав некоторых злаков, например, пшеницы, овса, ячменя, ржи и других. По данным Ассоциации больных целиакией Малаги (Acema), от этой патологии, вызывающей серьезные повреждения слизистой кишечника, страдает каждый 150-й. Как сообщает газета ABC, рестораны, вошедшие в состав сети, уже подверглись нескольким проверкам со стороны муниципальной службы здравоохранения, которая подтвердила, что их блюда и меню подходят лицам, страдающим непереносимостью глютена.

Кроме того, в них были проведены обучающие курсы, разработанные для работников кухни и зала. Они помогут персоналу избежать, например, "заражения" еды, основными причинами которого являются смешивание, добавление или контакт с глютеносодержащими продуктами или использование кухонных принадлежностей, ранее бывших в контакте с ними. Рестораны – участники сети будут обозначены стикером, приклеенным на входе. Их список можно найти в буклетах, 1 тыс. экземпляров которых уже издана и в ближайшее время будет распространена, а также на сайте. Помимо списка ресторанов он содержит информацию о заболевании, его лечении и другие полезные данные.
Предыдущие новости Испании

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно