Традиционная чешская кухня пополнится блюдами из крокодильего мяса

Как сообщает Telegraaf, чешские предприниматели получили официальную возможность выращивать крокодилов. О разрешении, которое дало министерство сельского хозяйства Чехии, рассказала пресс-секретарь этого ведомства Катержина Бемова. Этот шаг был обусловлен тем, что популярность нетрадиционных для европейских стран продуктов постоянно увеличивается. Министерство фактически официально закрепило достаточно широко распространенную в Чехии практику выращивания крокодилов для дальнейшего переработки и употребления их мяса в пищу в виде экзотических блюд.

Соответствующее распоряжение ведомства регламентирует условия содержания в неволе крокодилов и регулирует работу предприятий, которые будут заниматься забоем крокодилов. Официальный контроль за соответствием крокодильего мяса установленным законами нормам, возложен на Государственную ветеринарную инспекцию. На сегодня в Чехии существует весьма крупная для Южной Моравии крокодилья ферма, на которой выкармливается более двухсот нильских крокодилов.
Предыдущие новости Чехии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно