Ресторан Алена Дюкасса «Людовик XV» празднует свою 25 годовщину!
Ален Дюкасс открыл ресторан «Людовик XV» в мае 1987. Его Светлость Князь Ренье III и компания Монте-Карло SBM поставили перед шеф-поваром экстраординарную задачу: за четыре года «Людовик XV» должен был стать первым отельным рестораном с 3-мя звездами Мишлен. Алену Дюкассу понадобилось только 33 месяца, чтобы достичь желаемого результата. Знаменитый ресторан «Людовик XV», несомненно, оставил след в истории, которая пишется и до сих пор. Фрэнк Черутти, исполнительный шеф-повар ресторана, вспоминает кулинарное искусство тех времен: «Уже тогда мы решили отдать предпочтение региональным продуктам. Это был начало революции в мире гастрономии. Сегодня наша еда полезнее, в ней меньше жиров и натрия. В поисках вдохновения нас ведут сами, не удивляйтесь, ингредиенты, а мы, в свою очередь, к ним относимся с еще большим уважением, чем когда либо».
Конечно, кухня ресторана поменялась с того времени, но она все равно является отражением теплой любви и крепкой дружбы между Аленом Дюкассом и Монако. Ален Дюкасс признается: «Мое первое знакомство с Монако было волшебным моментом, поворотным пунктом в моей жизни. Все мои надежды и мечты сосредоточились на холме между Францией и Италией. Я знаю, что это моя судьба. Вся моя кухня черпает вдохновение и силу, аутентичность и разнообразие из этого чудесного места, избалованного солнцем». Данный подход также распространяется и на знаковые события, которые проходят в Княжестве. Например, свадьбу Его Светлости Принца Альбера II и Шарлин Уиттсток обслуживала кейтеринговая команда ресторана. Сегодня меню ресторана включает одно блюдо, которое повар создал специально для свадьбы монарха – San Remo Gamberoni – конфитюр из морского окуня с икрой.
Этой осенью «Людовик XV» предлагает особое праздничное меню, созданное Аленом Дюкассом, Фрэнком Черутти и Домиником Лори, на основе сезонных ингредиентов. Блюда меню прекрасно совмещаются с винами, подобранными главным сомелье. Весь мир празднует вместе с самым известным ресторанам Монако: от Нью-Йорка до Санкт-Петербурга, от Гонконга до Лас-Вегаса. Каждый их ресторанов добавил в меню одно средиземноморское блюдо или авторское блюдо Алена Дюкасса – десерт «Ром Баба».
Barbiguan - национальное блюдо Монако. Слово «barbiguan» на монегаском языке означает «дядя Джон». Небольшие пирожки были излюбленным блюдом Франции и Савойи еще в Средние века, особенно это блюдо пользовалось популярностью в Альпийском регионе. Но barbiguan - исконно монегасское блюдо, которое до сих пор готовится по старинному рецепту, кроме того, рецепт приготовления зависит от времени года. Вы можете попробовать barbiguan в ресторане «Людовик XV» или приготовить сами. Зимой barbiguan - это согревающее блюдо, для начинки используется тыква. Летом добавляют зеленые овощи, а осенью - трюфель.
Предыдущие
новости Монако
В Монако открылся обновлённый пляжный комплекс Ларвотто
В августе в Монако состоится летний музыкальный фестиваль Monte-Carlo Sporting
В Монако состоится первый гастрономический «Фестиваль звезд Монте-Карло»
В Монако состоится автомобильный аукцион Les Grandes Marques
В Монако возобновил работу Ботанический центр Экзотического Сада Монако
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно