Высокая кухня по доступным ценам - популярная тенденция в Париже

На гастрономическом рынке Парижа все большую популярность приобретает возникшее несколько лет назад явление - знаменитые шеф-повара открывают рестораны, где можно попробовать блюда высокой кухни по доступным ценам. Новая тенденция на берегах Сены получила название "бистрономия". Заведения сочетают в себе черты бистро, где можно быстро и относительно недорого перекусить, и классический ресторан, где заказывают обед или ужин из нескольких блюд и наслаждаются винами. Одним из таких ресторанов является недавно открывшийся недалеко от Лувра La Dame de Pic ("Пиковая дама"). Его владелица - обладательница мишленовской звезды Анн-Софи Пик.

Хозяйка ресторана придерживается мнения, что "высокое качество кухни не должно подразумевать большие финансовые траты". В ресторане за 50 евро можно попробовать устрицы с пюре из цветной капусты, приправленные жасмином, сардины с хрустящим луком-пореем в чайном соусе или курицу с цветами апельсина.
Предыдущие новости Франции

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно