Новая «звезда» Marti Istanbul Hotel

Marti Istanbul Hotel, открывшийся в сентябре 2012 года в историческом центре Стамбула – это новый пятизвездочный отель, в котором гармонично соединились восточные интерьер, турецкое гостеприимство с качеством обслуживания высококлассного европейского отеля. Службу питания Marti Istanbul возглавил обладатель награды Michelin, известный французский повар Фредерик Медик (Frédéric Médigue), Авторская кухня в двух ресторанах отеля отражает главный замысел создателей стилистики Marti Istanbul - гармоничное сочетание лучших турецких и европейских традиций в отельном бизнесе и системе обслуживания. Рестораны Marti Brasserie и Quad Restaurant and Bar обещают стать одними из самых привлекательных мест в городе, где можно будет попробовать блюда в стиле «fusion». Большое внимание будет уделено рыбным и мясным блюдам, которые будут готовить на гриле и вертеле.

Quad Restaurant and Bar вмещает до 150 посетителей и расположен на этаже «Мезонин», куда можно подняться по элегантной винтовой лестнице. Здесь начинается пространство Атриума, где находятся бутики и конференц-залы. В течение всего дня в ресторане сервируют завтраки, обеды и ужины. Особая достопримечательность – специальный тент в «османском стиле», установленный в его центральной части, который образует уютное пространство с мягкими диванами.

Marti Brasserie рассчитана на 70 мест и находится на первом этаже, у центрального входа в отель. К ресторану примыкает просторная терраса, ведущая в живописный внутренний дворик. Здесь готовят блюда французской, азиатской и турецкой кухонь. В меню разнообразные закуски, после которых подадут рыбу или мясные деликатесы. Отдельного упоминания стоит выпечка: с любовью приготовленные слойки, крекеры и круассаны надолго останутся в «гастрономической памяти» гостей. В брассерии можно продегустировать разнообразные европейские вина. Здесь планируют проводить специальные кулинарные недели, посвященные различным регионам Франции. В музыкальном салоне, расположенном на этаже «Мезонин», и коктейль-баре гостиной на 11 этаже, представлена обширная карта французских и итальянских вин.

В ресторанном бизнесе Фредерик работает уже более тридцати лет. Талантливый повар успел побывать на разных ведущих должностях во многих престижных отелях и ресторанах по всему миру. Последние четыре года его карьера проходила во французском замке Orfeuillette в Лозере и отеле Residence в Софии. Фредерик Медик родился на востоке Франции, в Безансоне. Кулинарному мастерству учился у поваров в знаменитом отеле Negresco в Ницце, затем была интернатура в популярном парижском ресторане Joel Robuchon, принадлежащему известному повару Жоэлю Робюшону. Среди учителей Фредерика было немало известных шеф-поваров Франции, среди которых Луи Отие (Louis Outhier), Шарль Барье (Charles Barrier) и Пьер Ганьер (Pierre Gagnaire).

В послужном списке кулинарного маэстро - работа в отеле Le Mirador Kempinski в Мон-Пелерине (Швейцария), где он был шеф-поваром и возглавлял службу питания (F&B). В отеле Royal Evian в Эвиан-ле-Бене (Франция) он также занимал должность шеф-повара и консультанта. В головном офисе отеля Kempinski в Женеве Фредерик Медик был директором по продовольствию и напиткам. Долгие годы шеф-повара были отданы Кулинарному институту во французском городе Амонданс и «мишленовскому» ресторану Le Chateau d’Amondans, владельцем и управляющим которого он является и по сей день.
Предыдущие новости Турции

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно