Гастрономическая неделя Semana de la Cazuelica пройдет с 5 по 13 октября

Неделя блюд в глиняной посуде Semana de la Cazuelica, организованная Ассоциацией ресторанного бизнеса Наварры, пройдет в 11-й раз с 5 по 13 октября текущего года. Как и в прошлые годы, сопровождением к блюдам, подаваемым в глиняной посуде (cazuela) станут вина местного производства. Заведения, участвующие в этом мероприятии, предоставят блюда в глиняных горшочках, одно из которых примет участие в конкурсе на лучшее приготовление. Здесь будут представлены традиционные яства с легким налетом авангарда: телячьи щечки (carrilleras de ternera), блюдо из трески ахоарриеро (ajoarriero), свиные ножки в соусе (manitas de cerdo), тушеные в красном вине бычьи хвосты (rabo de toro) и др. С момента проведения самой первой гастрономической недели Semana de la Cazuelica 11 лет назад стоимость одного горшочка составляет 2 евро.

В проекте участвуют 32 бара, расположенных в столице провинции Памплоне, а также заведения в Сисур-Майоре, Вильяве, Орикаине, Лакаре и Сос-дель-Рей-Католико. Спонсором Недели блюд в глиняной посуде и вина является Регулирующий совет гарантии подлинности происхождения продуктов Наварры. Главным поставщиком мероприятия выступит Кооператив ресторанного бизнеса. Содействие в организации окажут Департамент культуры и туризма правительства Наварры, банк Banco Popular и Гастрономическое общество Gazteluleku.
Предыдущие новости Испании

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно